首页 新闻 赞助 找找看

jquery ajax实现点击左侧菜单栏,右侧对应div处加载相关页面并显示

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2016-09-26 11:08

点击左侧菜单栏,右侧加载相应的网页到指定div,并显示。

求指导,谢谢。

腾龙问天的主页 腾龙问天 | 菜鸟二级 | 园豆:216
提问于:2016-09-25 21:38
< >
分享
最佳答案
1

我有一个自己做的一个ajax案例,但是是需要用到服务器上的,跟php结合的。就是先前台页面设置div样式,并且利用php代码将数据添加到数据库中,再另外一个页面ajax页面,用ajax包含前台页面,然后就直接执行,就可以不用刷新页面,一点击按钮它就更新数据了。你要是采纳的话我把代码给你把。

收获园豆:5
smille2020 | 菜鸟二级 |园豆:248 | 2016-09-26 10:46

ym.php:

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>数据发布</title>
<style type="text/css">
#box{width:900px;margin:20px auto 0px;padding-left:25px;
background:orange;border-radius: 10px;}
.text{width:870px;height:100px;margin-top: -20px;font:bold 25px/1em '黑体';resize: none;}
input{width:100px;height:30px;font:bold 20px/1em '黑体';}
ul{margin-top:3px;}
ul li{color:red;width:830px;border-bottom: 1px dashed blue;font:bold 18px/1.5em '黑体';}
a{width:60px;float:right;color:red;background:#ccc;
text-align:center;text-decoration:none;font:bold 20px/1em '黑体';}
a:hover{background:black;}
.a1{color:red;background:#ccc;float:right;margin-right:10px;}
</style>
</head>

<body bgcolor="#ccc">
<!-- 添加数据到数据库 -->
<?php
header("Content-Type:text/html;charset=UTF-8");
include 'db.php';
$db = new DB();
if(isset($_POST['submit'])){
$a = $_POST['content'];
$date = date('Y-m-d H:i:s');
$sql = "insert into hh value(null,'$a','$date')";
$db->insert($sql);
// if(){
// //echo "<script>alert('添加成功!');</script>";
// }
// if(empty($sql['content'])){
// echo "<script>alert('请输入发布内容');</script>";
// }
}
?>
<div id="box">
<p style="font:bold 18px/2em '黑体';"><b>请输入发布数据内容</b></p>
<form action="" method="post">
<label for="content"><textarea class="text" name="content" id="content" ></textarea></label>
<input type="submit" value="添加数据" id="button" name="submit">
<input type="reset" value="重置数据" id="delete" name="reset">
</form>
<ul>
<!-- 添加数据到数据库 -->
<?php

$sql = "select * from hh";
$res= $db->get($sql);
// $data=json_encode($res);
// echo $data;
for($i=1; $i <= count($res); $i++) {
$id = $res[$i-1][0];
$str = $res[$i-1][1];
echo "<li>发布数据$i:<font color='black'>$str</font>
<a href='ym.php?str=del&id=$id'>删除</a></li>";
}

if (@$_GET['str']=='del') {
$id=$_GET['id'];
include_once('db.php');
$sql="delete from hh where id=$id";
$res=$db->delete($sql);
}

?>
</ul>

</div>

</body>
</html>

 

 

ajax.html

<!DOCTYPE html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<script type="text/javascript" src="jquery-1.12.3.min.js"></script>
<title>查看数据内容</title>
<style type="text/css">
#box{position:relative;width:700px;font:bold 20px/1.5em '黑体';margin:20px auto 0px;
background:orange;padding-left:30px;color:red;margin-top:-5px;border-radius: 10px;}
#div1{width:720px;height:50px;background:pink;margin:5px auto 0px;
text-align: center;font:bold 30px/1.5em '黑体';border-radius: 10px;}
#btn1{position:absolute;width:130px;height:50px;margin-left:180px;
margin-top: 140px;font:bold 20px/1.5em '黑体';}
</style>
</head>
<script type="text/javascript">
$(function(){
$('#btn1').bind('click', function(){
$.ajax({
url:"data.php",
type:"get",
success:function(data){
$("#box").html(data);
}});
});
})
</script>
<body bgcolor="#ccc">
<input type="button" id="btn1" value="读取数据">
<div id="div1">Ajax 读 取 数 据 库 内 容 显 示 在 下 面</div>
<div id="box">

</div>
</body>
</html>

 

data.php

<?php
include_once("db.php");
$db=new DB();
$sql = "select id,neirong from hh";
$res= $db->get($sql);
// $data=json_encode($res);
for ($i=1; $i<=count($res);$i++) {

$data=$res[$i-1][1];
echo "接收数据$i:<font color='blue'>$data</font>"."<br>";
}
?>

 

需要的文档有:

页面实现效果如图:

数据库你自己添加吧,我做的这个是同步的,点击删除数据,数据内容也就没有了,当然,删除数据库内容,前台ajax.html页面也就没有数据了。

 

希望能够帮到你。。嘿嘿

smille2020 | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2016-09-26 11:28
其他回答(2)
0

ajax去读取html内容后再插入dom中  常用jquery 的 get,load 两种方法加载 其他方式看情况使用

例如:

$(document).on("click","a.nav-link",function(e){

e.preventDefault();

var $this=$(this);

$.get($this.attr("href",null,function(res){

$("#pagecontent").empty().html(res);

}));

});

收获园豆:5
大杯美式不加糖不加奶 | 园豆:994 (小虾三级) | 2016-09-26 00:27

感谢您的回答,但是经过测试,并未达到效果,谢谢。

支持(0) 反对(0) 腾龙问天 | 园豆:216 (菜鸟二级) | 2016-09-26 00:37

@腾龙问天:  报了什么错  直接复制的吗你 我那少写了个括号   我写的只是个例子 实现这种效果 最简单的方式就是这种使用ajax请求页面  

@浮云也是种寂寞: 已经搞定了,感谢您的解答,你的指点对我的帮助很大。

支持(0) 反对(0) 腾龙问天 | 园豆:216 (菜鸟二级) | 2016-09-26 11:10
0

一般是在左侧的链接上加一个自定义的属性?比如<a href="#" action="/News/List">新闻</a>,然后js就把事件加到这个链接上,点击链接的时候,load链接上的地址到右边?

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-09-26 09:27
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册