首页 新闻 会员 周边

sql 统计一个月的每天有多少举办的活动

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2016-10-14 00:04

打开一个日历。我选了2016年9月。现在数据库已经查到9月正在举办的活动。

 

现在,我需要在每一天上标注当天有多少活动正在举办。

也就是说返回两列,一列是 年月日(这一列至少从必须是9月1日起,最多9月30日结束) 一列是数量。

请大家帮帮忙

落忆无痕的主页 落忆无痕 | 初学一级 | 园豆:177
提问于:2016-09-29 22:44
< >
分享
最佳答案
0

你这个需要查看每一天有多少个活动正在举办  那么肯定需要查看每一天的活动次数

那么就需要用到游标了起始时间为2016.09.01

用游标累加到2016.09.30
中间查询每一天是否在 开始时间和结束时间中间
这样就是30个表  表示每一天的活动数量

收获园豆:10
叶帅辉 | 菜鸟二级 |园豆:277 | 2016-09-30 08:55

应该是30条记录,不是30个表。。。看来也只能这样了

不过我最后用的是js循环。毕竟只是用来展示的。而且效率也高

落忆无痕 | 园豆:177 (初学一级) | 2016-10-14 00:05
其他回答(3)
0

没有看懂,蒙圈了

悦光阴 | 园豆:2251 (老鸟四级) | 2016-09-29 22:53

从图片上的数据来说。9月1号肯定有45个活动在举办。9月30号有9个活动在举办

支持(0) 反对(0) 落忆无痕 | 园豆:177 (初学一级) | 2016-09-29 23:09
0

代码处理呗,拿到数据循环每一天。count bengdate>=currentdate<=enddate

数据库我能想到的是当前数据插入临时表,while循环天数,count数据插入临时表2,返还临时表2

收获园豆:10
czd890 | 园豆:14412 (专家六级) | 2016-09-29 23:00

第一种方式肯定不可取。

第二种就是拿9月1号和start_time,end_time对比。满足,则加一。然后用9月2号、再9月3号?只能这样?

支持(0) 反对(0) 落忆无痕 | 园豆:177 (初学一级) | 2016-09-29 23:07
0

什么?groupby么?

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-09-30 09:11
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册