首页 新闻 会员 周边

关于有些样式在谷歌浏览器正常显示,但是在IE里面就无法显示的问题,

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2016-12-18 20:50

页面上有一个<a>标签,内容如下:

<a href="edit.aspx?Id=#{T:Id}" class="edit">修改</a>

此链接在谷歌浏览器中正常显示,能看到图片;但是在IE里面就不能;

class="edit"的定义如下:

.edit { background-image:url("../img/edit.gif") no-repeat; padding-left:15px; margin:5px;}

请问这种浏览器兼容问题该怎么解决,谢.

JaneEyreWork的主页 JaneEyreWork | 初学一级 | 园豆:11
提问于:2016-09-30 10:59
< >
分享
最佳答案
0

改正后:.edit { background:url("../img/edit.gif") no-repeat; padding-left:15px; margin:5px;}

注:如果用background-image的话,应该用下边的代码

.edit { background-image:url("../img/edit.gif");background-repeat:no-repeat; padding-left:15px; margin:5px;}

收获园豆:5
dongxiaolei | 菜鸟二级 |园豆:236 | 2016-11-08 17:54
其他回答(3)
0

背景样式写的有问题!

麦克默菲 | 园豆:183 (初学一级) | 2016-10-01 21:24

 有什么问题?

支持(0) 反对(0) JaneEyreWork | 园豆:11 (初学一级) | 2016-10-06 13:29

@OSManager: background-image属性,不能跟 repeat属性。

支持(0) 反对(0) 麦克默菲 | 园豆:183 (初学一级) | 2016-10-08 18:34
0

这是图片本身的问题,你需要把图片格式改一下。。IE就显示了。。。这是属于一个bug吧

smille2020 | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2016-10-16 19:59
0

其实这个问题初学HTML你老师就应该会讲过,IE和Google压根是两个浏览器,解析的HTML也不同,举个例子,标题颜色设置是黑色,也许Google显示是黑色,到了IE就变成灰色。时代变迁,不必纠结这个问题,我建议LZ在开发时使用Google浏览器调试,另外我觉得这个问题并没有多大的可问性,只能说这是浏览器解析能力的不同

该用户已进疯人院 | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2016-11-04 16:43
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册