首页 新闻 会员 周边

.net framework 你晕了没有?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2009-08-12 16:07

我是一名新手,最近在学习framework。c#语言基础还是可以的,无论继承、多态、事件、内存等等都仔细研究过,尤其是对于其中一些原理,还是比较透彻的,最近开始framework的东西,像泛型,集合,等等,遇到了一些问题,感觉有点晕头转向,摸不着头脑,比如集合的排序sort方法呀,这个原理搞懂了,只是,微软封装了一些核心方法,感觉对很多机制不了解,用的时候晕头转向,请教大家都是怎么学习的呀?有什么好的建议?

例如 

  public static void FileOperation()
        {
            string soupath = @"f:\1.txt";
            StreamWriter sw = File.CreateText(soupath);//create a txt file;file is a static class
            sw.WriteLine("concreate a new txt file");
            sw.Flush();//write to the disk from the buffer
            sw.Close();


            StreamReader sr = File.OpenText(soupath);//open the file
            string str;
            StringBuilder sb = new StringBuilder();
            while ((str = sr.ReadLine()) != null)
            {
                Console.WriteLine(sb.Append(str + "\r\n"));
            }
            sr.Close();
            string despath = @"d:\1.txt";
            //File.Copy(soupath, despath, true);//copy
            //File.Move(soupath, despath);//move
            File.Delete(despath);//delete
这个照着例子也能写出来,不过自己写总感觉无从下手,就像这句,  StreamWriter sw = File.CreateText(soupath   如果我自己写就写不出来,感觉在这么打一个框架里特别迷茫,希望有人指点,不胜感激~分不多,希望大家共同学习。

KAYAK的主页 KAYAK | 初学一级 | 园豆:185
提问于:2009-08-07 20:31
< >
分享
最佳答案
0

我的建议是通过实例进行学习,有问题经常查看MSDN。我刚接触C#时这些概念也搞得不是很清楚,但是通过自己不断地编写代码,慢慢地就将这些复杂的概念做到形象化、具体化,然后就理解了,熟能生巧嘛。另外,掌握程序的编写流程也是很重要的。

收获园豆:2
Kinglee | 老鸟四级 |园豆:3158 | 2009-08-08 10:38
最近慢慢开始有点头绪了,不过感觉对整个类把握的还不是很好。慢慢摸索中`分不多,谢谢大家的帮助。
KAYAK | 园豆:185 (初学一级) | 2009-08-12 16:11
其他回答(3)
0

有问题查MSDN,平时没事浏览你关注的MSDN部分,留心博客园一些经典系列。

收获园豆:1
winzheng | 园豆:8797 (大侠五级) | 2009-08-07 22:37
嗯,一直在关注。
支持(0) 反对(0) KAYAK | 园豆:185 (初学一级) | 2009-08-08 09:38
0

我一般是:StreamReader sr=new StreamReade(@"C:\a.txt");。

这些东西不看示例自己想出来是很难的,学习的时候只要参考示例学就没什么问题。

多看看别人的程序,也能发现更优的用法。

对于内部机制,如果感兴趣就用Reflector看它的源码。

收获园豆:1
斯克迪亚 | 园豆:4124 (老鸟四级) | 2009-08-08 11:12
0

多写写就是类库提供哪些东西可用了,基本上按名字空间划分的功能都很清晰的,浏览一下名字空间里提供的类和方法,一个个看。

收获园豆:1
Jeffrey(福福) | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2009-08-09 05:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册