首页 新闻 会员 周边

JS操作数组

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题] 关闭于 2016-12-02 14:06

在JS中有这样的两个数组 arry1=["x","y"];arry2=["1","2"];现在要得到这样的结果["x","1"],["y","2"];

这个如何实现呢?如果能够实现,怎样将这样的结果放到table中,结果显示如:

x  1

y   2

有什么好的方法没?

 

JS
gyangjing的主页 gyangjing | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2016-10-11 15:39
< >
分享
所有回答(4)
0

确定俩个数一样的话,放到table里难道不是很容易吗?

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-10-11 16:01

两个数组的个数是一致的,但是怎样变成["x","1"],["y","2"];的形式呢?

支持(0) 反对(0) gyangjing | 园豆:4 (初学一级) | 2016-10-11 16:22

@gyangjing: 你是要放到table里,变成那种形式干嘛?

支持(0) 反对(0) 顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-10-11 16:26

@顾晓北: 又或者可以先不转成["x","1"],["y","2"]这样的格式,那如何放到table中后,是这样显示的呢?

如:table中是这样显示的

x  1

y   2

支持(0) 反对(0) gyangjing | 园豆:4 (初学一级) | 2016-10-11 18:29

@gyangjing: 难道不能吗?直接一个foreach就行了啊。。。

支持(0) 反对(0) 顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-10-11 18:48

比如说

支持(0) 反对(0) gyangjing | 园豆:4 (初学一级) | 2016-10-11 23:29
0

如果是对应得话,可以通过遍历两数组,组装新的数组。

CodeHsu | 园豆:5468 (大侠五级) | 2016-10-11 17:01
0

var arr = [["x","y"],["1","2"]];
var result = new Array(2);
for(var num=0;num<2;num++){
  result[num] = new Array(2);
}
for(var i=0;i<2;i++){
  for(var j=0;j<2;j++){
    result[j][i] = arr[i][j];
    console.log(arr[i][j]);
  }
}
console.log(result);

你要的是这个?

刘冰0117 | 园豆:102 (初学一级) | 2016-10-11 17:48

只有这样的两个数组:arry1=["x","y"];arry2=["1","2"],怎样把数组变成var arr = [["x","y"],["1","2"]];你这样的呢?

支持(0) 反对(0) gyangjing | 园豆:4 (初学一级) | 2016-10-11 18:11

@gyangjing: 数组的push方法

@污•米饭: 具体点?

支持(0) 反对(0) gyangjing | 园豆:4 (初学一级) | 2016-10-11 21:30

@gyangjing: var arr = []; arr.push(arr1);arr.push(arr2);不就行了嘛

支持(0) 反对(0) 刘冰0117 | 园豆:102 (初学一级) | 2016-10-12 11:51

@刘冰0117: 

var arry1=["湖北","上海","北京"]
var arry2 = ["张三", "李四", "王五"]
var tb = $("#MyTB tr").eq(-1);
var trHTML;
for (var i = 0; i < arry1.length; i++) {
trHTML += "<tr><td>" + arry1[i] + "</td><td>" + arry2 [i]+ "</td></tr>";
}
tb.after(trHTML);

支持(0) 反对(0) gyangjing | 园豆:4 (初学一级) | 2016-10-21 15:27
0

var arry1=["湖北","上海","北京"]
var arry2 = ["张三", "李四", "王五"]
var tb = $("#MyTB tr").eq(-1);
var trHTML;
for (var i = 0; i < arry1.length; i++) {
trHTML += "<tr><td>" + arry1[i] + "</td><td>" + arry2 [i]+ "</td></tr>";
}
tb.after(trHTML);

问题已解决!

gyangjing | 园豆:4 (初学一级) | 2016-10-22 14:46
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册