首页 新闻 赞助 找找看

网上下载下来的登录模板,将源码放在项目中,无法使用,求大神们过来看一眼。

0
悬赏园豆:40 [已解决问题] 解决于 2016-10-13 11:08

打开登录页面调试的时候,他是走这个方法的,但后台控制器的断点却没反应

然后就是调试时两个地方的地址不一样,不明白这是为什么

下面是整个页面的代码,请大神们指点

问题补充:

忘说了,它的整体效果就是点击完登录,刷新本页面,不会跳转页面,并将用户名和密码清除。就好像从来没有走过页面的代码一样。

下面是html代码:


@{
    Layout = null;
}

<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <meta http-equiv="Pragma" content="no-cache">
    <meta http-equiv="Cache-Control" content="no-cache">
    <meta http-equiv="Expires" content="0">
    <title>后台登录</title>
    <link href="~/Scripts/css/login.css" rel="stylesheet" />
    <script src="~/Scripts/jquery-1.10.2.min.js"></script>
    <link href="~/Content/bootstrap.min.css" rel="stylesheet" />
    <script src="~/Scripts/bootstrap.min.js"></script>
    <script>
        function tijiao() {
            $.ajax({
                type: 'post',
                url: '/Home/Login1',
                //dataType: 'json',
                data: {
                    UserName: $("#UserName").val(),
                    UserPwd: $("#UserPwd").val()
                },//参数和值,参数名:值,多个名值对之间用逗号隔开
                
                success: function (data) {
                    //成功后判定,如果data大于0,登录成功,跳转页面,否则,提示用户名密码有误
                    //location.href = "/Home/Index";//跳转页面
                    windows.location.href = "/Home/Index";
                }
            })
        }
    </script>
</head>
<body>
    <div class="login">
        <div class="message">深圳救灾减灾-管理登录</div>
        <div id="darkbannerwrap"></div>

        <form method="post">
            <input name="action" value="login" type="hidden">
            <input id="UserName"  placeholder="用户名" required="" type="text">
            <hr class="hr15">
            <input id="UserPwd"  placeholder="密码" required="" type="password">
            <hr class="hr15">
            @*<input value="登录" style="width:100%;" onclick="tijiao()" type="submit">*@
            <button style="width:100%;" onclick="tijiao()" type="submit">登录</button>
            @*<button style="width:100%;" onclick="submit()" type="submit">登录</button>*@
            <hr class="hr20">
            <!-- 帮助 <a onClick="alert('请联系管理员')">忘记密码</a> -->
        </form>


    </div>

    <div class="copyright">© 2016品牌名称 by <a href="http://www.dview.com.cn/" target="_blank" style="color:black"></a></div>

</body>
</html>

噜灬噜噜的主页 噜灬噜噜 | 初学一级 | 园豆:21
提问于:2016-10-13 09:34
< >
分享
最佳答案
0

1、你既然想用ajax提交请求就不要再用submit按钮了,改成button类型。你用submit类型会把整个form内容post到后端但是你有没指定post的地址那就会默认是当前地址,肯定就进不了login1的断点了。

2、你的ajax既然指定了请求返回数据格式是json,那后端就返回json字符串,你返回int它肯定是不识别的

3、这种场景下ajax最好是post提交

收获园豆:40
balahoho | 老鸟四级 |园豆:2050 | 2016-10-13 09:42

那如果,我把json去掉,然后把post提交类型加上,把input<submit>换成button<submit>,这样就可以了?

噜灬噜噜 | 园豆:21 (初学一级) | 2016-10-13 09:47

@噜灬噜噜: 对。一定要记住ajax的dataType和你后端返回的类型要一致

balahoho | 园豆:2050 (老鸟四级) | 2016-10-13 09:50

 你ajax改成post后控制器里的Login1要加上[HttpPost]特性

balahoho | 园豆:2050 (老鸟四级) | 2016-10-13 09:52

@balahoho: 已经加上了,但效果还是那个样子,只刷新本页面,不进行跳转,页面调试时不走success,不走断点

噜灬噜噜 | 园豆:21 (初学一级) | 2016-10-13 09:55

@噜灬噜噜: 贴html的代码

balahoho | 园豆:2050 (老鸟四级) | 2016-10-13 09:56

@balahoho: 那我就直接以文字的形式补充到问题里了

噜灬噜噜 | 园豆:21 (初学一级) | 2016-10-13 09:59

@噜灬噜噜: <button style="width:100%;" onclick="tijiao()" type="submit">登录</button>

你这个还是submit啊,我的意思是<input value="登录" style="width:100%;" onclick="tijiao()" type="button">,还有你干脆把form删掉免得出现这个问题

balahoho | 园豆:2050 (老鸟四级) | 2016-10-13 10:01

@balahoho: 额 这个样子啊,我刚找了一行这样的,您看行不行:<button type="submit" class="button" onclick="submit()"><span>登 录</span></button>

噜灬噜噜 | 园豆:21 (初学一级) | 2016-10-13 10:03

@噜灬噜噜: 你有form在就不能用submit,否则肯定会刷新当前页的

balahoho | 园豆:2050 (老鸟四级) | 2016-10-13 10:06

@balahoho: 我把类型换成button后,点击登录没有效果了。。。。。

噜灬噜噜 | 园豆:21 (初学一级) | 2016-10-13 10:06

@balahoho: 那我把form删掉,然后还是用submit类型来提交,您看这样可以吗?

噜灬噜噜 | 园豆:21 (初学一级) | 2016-10-13 10:07

@噜灬噜噜: 可以,但是建议你不要用submit,因为没有form存在你用submit没有意义,源码已经帮你整理好了

@{
    Layout = null;
}

<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <meta http-equiv="Pragma" content="no-cache">
    <meta http-equiv="Cache-Control" content="no-cache">
    <meta http-equiv="Expires" content="0">
    <title>后台登录</title>
    <link href="~/Scripts/css/login.css" rel="stylesheet" />
    <script src="~/Scripts/jquery-1.10.2.min.js"></script>
    <link href="~/Content/bootstrap.min.css" rel="stylesheet" />
    <script src="~/Scripts/bootstrap.min.js"></script>
    <script>
        function tijiao() {
            $.ajax({
                type: 'post',
                url: '/Home/Login1',
                dataType: 'json',
                data: {
                    UserName: $("#UserName").val(),
                    UserPwd: $("#UserPwd").val()
                },//参数和值,参数名:值,多个名值对之间用逗号隔开

                success: function (data) {
                    if (data.success == 1) {
                        windows.location.href = "/Home/Index";
                    }
                    else { alert(data.msg);}
                    //成功后判定,如果data大于0,登录成功,跳转页面,否则,提示用户名密码有误
                    //location.href = "/Home/Index";//跳转页面
                }
            })
        }
    </script>
</head>
<body>
    <div class="login">
        <div class="message">深圳救灾减灾-管理登录</div>
        <div id="darkbannerwrap"></div>

            <input name="action" value="login" type="hidden">
            <input id="UserName" placeholder="用户名" required="" type="text">
            <hr class="hr15">
            <input id="UserPwd" placeholder="密码" required="" type="password">
            <hr class="hr15">
            <input value="登录" style="width:100%;" onclick="tijiao()" type="button">
            <hr class="hr20">
            <!-- 帮助 <a onClick="alert('请联系管理员')">忘记密码</a> -->
       


    </div>

    <div class="copyright">© 2016品牌名称 by <a href="http://www.dview.com.cn/" target="_blank" style="color:black"></a></div>

</body>
</html>
        [HttpPost]
        public ActionResult Login1(string UserName)
        {
            if ("登录成功")
            {
                return Json(new { success = 1 });
            }
            else { return Json(new { success = 0,msg="登录失败" }); }
        }
balahoho | 园豆:2050 (老鸟四级) | 2016-10-13 10:10

@balahoho: 我已经把您给我的页面代码贴上,但控制器我改成了这个样子:public ActionResult Login1(string UserName)
        {
            DataTable dt = bll.Login(UserName);
            if (dt!=null)
            {
                if (model.F_PWD == Request["UserPwd"])
                {
                    Session["UserName"] = UserName;
                    Session["UserId"] = model.F_ID;
                    return Json(new { success = 1 });
                }
                else
                {
                    return Json(new { success = 0, msg = "登录失败" });
                }
                
            }
            else
            {
                return Json(new { success=2,msg="请输入用户名及密码"});
            }
        }

最关键的还是,我现在点击登录,页面没有任何的反应

噜灬噜噜 | 园豆:21 (初学一级) | 2016-10-13 10:23

@balahoho: 但总体上,它已经有反应了,提示着post请求得不到login1方法

噜灬噜噜 | 园豆:21 (初学一级) | 2016-10-13 10:28

@balahoho:  error: function (XMLHttpRequest, textStatus, errorThrown) {
                    alert(XMLHttpRequest.status);
                    alert(XMLHttpRequest.readyState);
                    alert(textStatus);},

加上这行代码之后,页面提示的是404 4 error,就是得不到值

噜灬噜噜 | 园豆:21 (初学一级) | 2016-10-13 10:30

@balahoho: 非常感谢您的帮助,我的url路径是有问题的,它已经走方法了,麻烦您了。

噜灬噜噜 | 园豆:21 (初学一级) | 2016-10-13 11:08
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册