首页 新闻 会员 周边

C# 怎么写zbera打印机程序,要USB链接的

-1
悬赏园豆:100 [待解决问题]

我现在要做斑马打印机的打印 用CS架构  在晚上找到了LPT的方式 但是我的是USB接口连接的 所以请教下  怎么去修改  或者给个新的demo也行 急需

问题补充:

我安装好了驱动  现在需要代码去调用这个驱动  但是网上没有USB方式调用的代码

四❤何的主页 四❤何 | 初学一级 | 园豆:102
提问于:2016-10-13 18:41
< >
分享
所有回答(9)
0

你的是usb接口的,你就下个这个打印机的驱动,然后调用这个打印机的驱动,然后打印数据不就得了!

Jeffcky | 园豆:2789 (老鸟四级) | 2016-10-13 20:07

 关键是怎么去掉这个驱动 我再网上相应的代码  但是不能正常运行  

支持(0) 反对(0) 四❤何 | 园豆:102 (初学一级) | 2016-10-14 09:31

@四❤何:调用winform中的有关打印类即可

支持(0) 反对(0) Jeffcky | 园豆:2789 (老鸟四级) | 2016-10-14 09:38

@xpy0928:我没找到

支持(0) 反对(0) 四❤何 | 园豆:102 (初学一级) | 2016-10-14 09:43
0

C#打印?CS架构,也就是说是在C端打印?C#不是有打印相关的东西么?跟你的打印机是什么连接的有关系吗?

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-10-14 09:18

 现在我安装好驱动了  但是需要调用这个驱动  这段代码网上只有LPT方式的  我现在是USB连接  不知道怎么去改

支持(0) 反对(0) 四❤何 | 园豆:102 (初学一级) | 2016-10-14 09:33

@四❤何: 跟驱动有关系吗???

支持(0) 反对(0) 顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-10-14 09:37

@顾晓北: 我的意思是  当我点击winfrom中的打印按钮的时候  会自动把界面的数据打印出来  怎么实现程序和打印机链接

支持(0) 反对(0) 四❤何 | 园豆:102 (初学一级) | 2016-10-14 09:39

@四❤何: 据我所知,C#有调用打印机的类,至于怎么跟打印机连接,是操作系统的事儿,跟你没关系,你不需要操心驱动问题,没驱动自然打印不了。。。

支持(1) 反对(0) 顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-10-14 09:46
-1

跟设备毛关系没有,就像显示、硬盘、网卡等设备一样,你得到的不是设备,是操作系统封装了n层提供的一个抽象对象,只需要操作打印机的dc(c#叫graphics)就行了。你网络用不上怎么办嘛 —— 硬件检测,驱动检测而已;如果硬件坏,驱动坏你操作Socket是不行的,但是你需要去写代码解决驱动吗 —— 

花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2016-10-14 10:58
0

本人没做过相关的  不过应该是去硬件官网找打印机的驱动
不知道有没有.net版本的实现 你可以问下商家

这样子驱动有了  对应的也会有API  照着看看应该可以的

叶帅辉 | 园豆:277 (菜鸟二级) | 2016-10-14 11:01
0

打印一般是命令方式和驱动打印.如果是驱动打印,直接调用.net的打印类就可以了,在搜索的时候,直接搜.net打印,啥的就可以找到了.如果是命令方式,那就需要厂家的手册了.usb口可以通过虚拟为一个并口的方式来处理的.

forhells | 园豆:724 (小虾三级) | 2016-10-15 08:15
0

http://www.cnblogs.com/qingyuan/p/5659980.html

http://www.cnblogs.com/qingyuan/p/5686470.html

看看我写的这两篇文章

贺臣 | 园豆:307 (菜鸟二级) | 2016-10-16 19:10
0

2种方式,一个走系统驱动,调用C#自带的print类就可以

第二个:如楼上所说,用嘎日的方法

czd890 | 园豆:14412 (专家六级) | 2016-10-19 23:34
0

我使用过DevExpress.XtraReports的print类

private void btnPrint_Click(object sender, EventArgs e)
{
// string id = "";
int i = 0;
foreach (DataGridViewRow row in this.dgrvMain.Rows)
{
bool type = Convert.ToBoolean(row.Cells["checkBox1"].Value);
if (!type) continue;
//id += row.Cells["EquipmentID"].Value;
i++;
}
if (i == 0)
{
MessageBox.Show("请勾选打印的记录!", "系统提示", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information);
return;
}
try
{
barcodeList = new List<QRCodeEntity>();
foreach (DataGridViewRow row in this.dgrvMain.Rows)
{
bool type = Convert.ToBoolean(row.Cells["checkBox1"].Value);
if (type)
{
QRCodeEntity code = new QRCodeEntity();
code.EquipmentNameLabel = "设备名称";
code.EquipmentName = row.Cells["EquipmentName"].Value.ToString();
code.StationNameLabel = "站点名称";
code.StationName = row.Cells["StationName"].Value.ToString();
code.QRCode = code.StationName + "~" + code.EquipmentName;

barcodeList.Add(code);
}
}

// entity.
DevExpress.XtraReports.UI.XtraReport report = new DevExpress.XtraReports.UI.XtraReport();
report.LoadLayout(Application.StartupPath + @"\XtraReportBarcode.repx");
// barcodeList = barcodeList;
report.DataSource = barcodeList;
// report.ShowPreviewDialog();
report.Print();
}
catch (Exception)
{

throw;
}
}

 

 

其中XtraReportBarcode.repx是自己制件的模板文件

Martin cheng | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2016-10-20 13:57

你可以给我一个您的联系方式吗?我想很您聊一聊

支持(0) 反对(0) 林新i | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2019-02-13 14:20
0

打印跟什么打印设备没关系,vs有打印的类,你只需要调用类实现打印就行了,至于什么打印机无所谓

jqw2009 | 园豆:2439 (老鸟四级) | 2017-08-22 14:23
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册