首页 新闻 会员 周边

MProc中使用事物如何写?

0
[待解决问题]

CYQ.DATA中 用MProc 事物怎么写,异常或者条件回滚

悠悠木子李的主页 悠悠木子李 | 菜鸟二级 | 园豆:248
提问于:2016-10-17 09:25
< >
分享
所有回答(1)
0

和MAction一样的,也是Begin开始End结束包含。

如果是数据库语句操作异常,事务会在调用End时自动回滚。

如果是业务需要判断回滚,可以提交调用RollBack()。

重点属性:

 /// <summary>
        /// 执行SQL命令时受影响的行数(-2则为异常)。
        /// </summary>
        public int RecordsAffected
        {
            get
            {
                return dalHelper.recordsAffected;
            }
        }

 

路过秋天 | 园豆:4787 (老鸟四级) | 2016-10-17 13:29

感谢这么快回复,还有确认几个

MProc pr

pr.BeginTransation(); 
pr.RollBack(); 
pr.EndTransation();

这样就可以了?

T-SQL语句异常操作直接回滚后会继续走代码? oracle支持吗? 事务级别默认是?

支持(0) 反对(0) 悠悠木子李 | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2016-10-17 15:53

@悠悠木子李: 

异常只是异常(如果IsWriteLog设置为true,代码还会继续走。。。直到End还回滚。

如果IsWriteLog为false,会抛异常,因为在using中,直接进到Disponse,会调用End,也会回滚事务。

差别在于后续代码有没有能继续执行,和业务怎么走。

 

oracle支持,默认级别:读提交

支持(0) 反对(0) 路过秋天 | 园豆:4787 (老鸟四级) | 2016-10-17 19:29
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册