首页 新闻 会员 周边

C# 要重复生成很多表格打印用什么方法好?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2016-10-21 16:50

一个数据库,每天有十几条信息

现在要每天的信息打印到一张纸上,一年大概三百多页

用什么方法打印方便?

Winform 

目前想到的就是生成一个300多个表的excel文件了,可行么?

随缘py的主页 随缘py | 初学一级 | 园豆:146
提问于:2016-10-21 09:11
< >
分享
最佳答案
0

最后还是用Excel解决了,一开始感觉很麻烦,但是发现还可以。

Nopi生产200多张表用了两三秒,效率不错的样子

随缘py | 初学一级 |园豆:146 | 2016-10-21 16:49
其他回答(3)
0

什么方法打印?winform不是提供打印相关的东西么?

http://www.cnblogs.com/liemkell/archive/2011/05/31/2064211.html

另外,打印相关的东西,有一个水晶报表,收费的,不过好像集成到vs里了?

收获园豆:10
顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-10-21 09:50

winform是能打印,但是表格需要一条线一条线的画。

我装的VS没有水晶报表,是新版不带了还是我没装??

支持(0) 反对(0) 随缘py | 园豆:146 (初学一级) | 2016-10-21 10:36

@随缘py: n年前玩过的东西,都忘了,水晶报表本来不是微软的东西,收费的,集成没集成到里面还真不记得了,不过微软自己也有报表相关的东西吧?搜一下楼下说的那个东西吧。

支持(0) 反对(0) 顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-10-21 10:44

找到报表了,但是要生成几百个,然后打印?

支持(0) 反对(0) 随缘py | 园豆:146 (初学一级) | 2016-10-21 10:44

@随缘py: 你是要一下子生成300多个么???

支持(0) 反对(0) 顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-10-21 10:45

@顾晓北: 一天打印一张纸,打印一年的数据

支持(0) 反对(0) 随缘py | 园豆:146 (初学一级) | 2016-10-21 10:56

@随缘py: 对啊,一天打印一张,你一次只需要打印一张么不是?

支持(0) 反对(0) 顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-10-21 10:57

@顾晓北: 那是以后,第一次需要把今年的全部打印出来。以后大概也是一个月打印一次

支持(0) 反对(0) 随缘py | 园豆:146 (初学一级) | 2016-10-21 11:12

@随缘py: 既然只有第一次全部打印,你完全可以专门弄一个程序,写几段代码,然后打印一次,可能需要花比较长点的时间,但只有一次。

支持(0) 反对(0) 顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-10-21 11:21
0

那个叫reportviewer吧?

Daniel Cai | 园豆:10424 (专家六级) | 2016-10-21 09:51
0

如果那三百个文件没有打开的话要先用 Workbooks.Open 这个函数来打开。
如果已经打开了就用 workbooks()来连接,e.g. Workbooks("test111.xls").Sheets(1).Cells(1, 1) = “投标人:(单位公章
”,Workbooks("test111.xls").Sheets(1).Cells(2, 1)=“ 法定代表人(或委托代理人):(签名)
” Workbooks("test111.xls").Sheets(1).Cells(3, 1)=“ 年 月 日 ”这样就可以连接上了。 不知道你会不会VBA,会的话,思路给你了,很简单的。

々学长 | 园豆:223 (菜鸟二级) | 2016-10-28 14:10
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册