首页 新闻 会员 周边

Linq查询数据,数据重复,全部是第一条数据的内容

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2016-11-28 15:45

下面是写的一条LINQ查询,查询出来的数据都是重复第一条的数据,把LINQ TO SQL 拿到查询分析器里面,数据查询又没错

public List<wygl_charge_ChargeAccountingMaster> GetChargeDataItemsPage(string precinctId, int chargeYear, int chargeMonth, PageInfo info)
        {
            int pageindex = (info.CurrenetPageIndex < 1) ? 1 : info.CurrenetPageIndex;
            int pageSize = (info.PageSize <= 0) ? 20 : info.PageSize;

            int excludedRows = (pageindex - 1) * pageSize;

            var q = from a in context.wygl_charge_ChargeAccountingMaster
                    where a.PrecinctID.Equals(precinctId) && a.ChargeYear == chargeYear && a.ChargeMonth == chargeMonth
                    orderby a.PrecinctID, a.BuildingID, a.FloorID, a.RoomID descending
                    select a; 

            info.RecordCount = q.Count();

            //IQueryable<wygl_charge_ChargeAccountingMaster> query = q.Skip<wygl_charge_ChargeAccountingMaster>(excludedRows).Take<wygl_charge_ChargeAccountingMaster>(pageSize);

            var result = q.ToList<wygl_charge_ChargeAccountingMaster>();

            return result;
        }

 

里面注释的地方本来是要分页查询的,但是查询出来的数据一样,以为是分页出了问题,所以就直接查询了全部数据,结果也是一样。

求解决思路

问题补充:

 

 

问题解决了,我现在算是明白了,EF的数据库里一定要有一个唯一的ID 或者KEY,联合主键 是不行的

本次使用的联合主键了出现了很多问题,比如查询、数据更新、数据验证都出错,统一的在数据库一个ID后,解决所有问题

beggar_的主页 beggar_ | 初学一级 | 园豆:10
提问于:2016-10-23 22:48
< >
分享
最佳答案
0

类里面[key]

加了么

 

收获园豆:5
愤青愤青 | 初学一级 |园豆:4 | 2016-10-24 16:31
其他回答(1)
0

wygl_charge_ChargeAccountingMaster 实体键设置有问题,在model视图找到对应的映射类右键字段设置

Yurbin | 园豆:76 (初学一级) | 2016-10-25 15:05
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册