首页 新闻 会员 周边

string 类型转换成DateTime类型

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2016-11-07 15:04

 

我做的是用户修改,第一张图是获取ajax代码中data传递过来的时间,然后usermodel是用户表实例化而随便定义的,传递过来的时间是用的string类型,不知道为什么在下面不能转换为DateTime类型,求各位大神讲解。

A.I.N.Y的主页 A.I.N.Y | 初学一级 | 园豆:2
提问于:2016-10-24 14:58
< >
分享
最佳答案
-1

前台转化一般就是这样子,你用replace替换掉T,或者自己写个js小插件,通过getMonth这些方法依次获取年月日,在自己组装,或者给后台传Date类型,在转化

收获园豆:20
[3] | 小虾三级 |园豆:1174 | 2016-10-24 15:34

我把T替换为空格了,但是在赋值的时候说该字符串未被识别为有效的DateTime

A.I.N.Y | 园豆:2 (初学一级) | 2016-10-24 15:43
其他回答(3)
0

后台接收到的值是什么样的看过没

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-10-24 15:11

看过了  类似于   2016-10-10T12:00:00这样的。

支持(0) 反对(0) A.I.N.Y | 园豆:2 (初学一级) | 2016-10-24 15:12

@A.I.N.Y: 那你直接datetime.parse就行了.别加那些有的没的.

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-10-24 16:21

@吴瑞祥: 不行呢,无法识别的字符串

支持(0) 反对(0) A.I.N.Y | 园豆:2 (初学一级) | 2016-10-24 16:21

@A.I.N.Y: 

只能说你调试下看你拿到的字符串是什么吧.

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-10-24 16:27
0

大兄弟,你在转换格式时都不判断是否为空吗?这样不会报错?

~扎克伯格 | 园豆:1923 (小虾三级) | 2016-10-24 15:39

啊?我值已经传递过来了啊,只是格式不对

支持(0) 反对(0) A.I.N.Y | 园豆:2 (初学一级) | 2016-10-24 15:43

@A.I.N.Y: Example:  string a=""; Convert.ToDateTime(a); 当你从前台获取的data 为空你这里不会报错???

支持(0) 反对(0) ~扎克伯格 | 园豆:1923 (小虾三级) | 2016-10-24 15:53

@IT民工-杰: 这个我没有写,但是获取的不会为空,

支持(0) 反对(0) A.I.N.Y | 园豆:2 (初学一级) | 2016-10-24 15:55

@A.I.N.Y: 前台判断了?就不会传空数据到后台?

支持(0) 反对(0) ~扎克伯格 | 园豆:1923 (小虾三级) | 2016-10-24 15:57

一旦我到脚本中给你这些传入的参数加个空值,你后台就直接over了

 

支持(0) 反对(0) ~扎克伯格 | 园豆:1923 (小虾三级) | 2016-10-24 15:59

@IT民工-杰: 前台用js判断了的

支持(0) 反对(0) A.I.N.Y | 园豆:2 (初学一级) | 2016-10-24 15:59

@A.I.N.Y: 哦

支持(0) 反对(0) ~扎克伯格 | 园豆:1923 (小虾三级) | 2016-10-24 16:02

@IT民工-杰: 大兄弟,你说的脚本添加空值这些太高端了,我现在的是想解决转换的问题

支持(0) 反对(0) A.I.N.Y | 园豆:2 (初学一级) | 2016-10-24 16:04
0

前端的StringFormat和C# StringFormat可能的不确定,给你个简单的办法 —— 前端直接处理为int,js貌似是1970,后端直接创建DateTime(1970).Add【ms不确定,参见sdk】即可,省略了StringFormat的各种过程,效率高,传输省。

花飘水流兮 | 园豆:13562 (专家六级) | 2016-10-25 13:02
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册