首页 新闻 会员 周边

Spring的XML文件中如何进行数据类型转换

1
[已解决问题] 解决于 2016-10-26 09:19
我想从外部文件注入,但是并不是所有属性都是String类型,比如年龄我设置的是int类型,若在XML文件中配置,如下所示:	
<bean id="person" class="com.spring.custom.Person" >
        <property name="name" value="${name}"></property>
        <property name="age" value="${age}" ></property>
        <property name="sex" value="${sex}"></property>
    </bean>

则启动会报错:

Failed to convert property value of type 'java.lang.String' to required type 'int' for property 'age'; nested exception is java.lang.NumberFormatException: For input string: "${age}"

请问在xml文件中如何进行数据类型转换?

舒山的主页 舒山 | 菜鸟二级 | 园豆:220
提问于:2016-10-25 11:15
< >
分享
最佳答案
0

自己回答:

  这里报错是因为没有引入<context:property-placeholder location="classpath:***.properties"/>,导致没有解析成功,误以为"${age}"这个字符串是年龄。如果导入,解析成功会自动进行类型转换,另外,properties文件中,即使是字符串类型的value值也是没有必要加引号的。

舒山 | 菜鸟二级 |园豆:220 | 2016-10-26 09:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册