首页 新闻 会员 周边

JavaScript中break,return,throw的区别

0
[待解决问题]

求大神解答?????????????????

落他眉骨的主页 落他眉骨 | 菜鸟二级 | 园豆:206
提问于:2016-10-25 15:03
< >
分享
所有回答(2)
0

1:break 语句用于退出 switch 语句或循环语句(for, for ... in, while, do ... while)。

当 break 语句用于 switch 语句中时,会跳出 switch 代码块,终止执行代码。

当 break 语句用于循环语句时,会终止执行循环,并执行循环后代码(如果有的话)。

break 语句同样可用于可选的标签引用,用于跳出代码块。

2:return 语句会终止函数的执行并返回函数的值

3:throw 语句抛出一个错误。

当错误发生时, JavaScript 会停止执行并抛出错误信息。

描述这种情况的技术术语是:JavaScript 将抛出一个错误。

throw 语句创建自定义错误。

技术术语是: 抛出异常

异常可以是 JavaScript 字符串、数字、逻辑值或对象:

throw "Too big";    // 抛出文本
throw 500;          // 抛出数字

如果把 throw 与 try 和 catch 一起使用,那么您能够控制程序流,并生成自定义的错误消息。

傻狍子 | 园豆:147 (初学一级) | 2016-10-25 16:06
0

。。。你本身会什么语言啊?

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-11-02 10:48
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册