首页 新闻 会员 周边

QT 或者C++如果比较两个中文字符串的大小

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2016-10-26 21:44

比如:

QString str1 = "中文";

QString str2 = "中文";

如何判断str1==str2

两个str不是直接赋值得到,而是通过函数返回的。
试过 ==, 试过compare 都不行。。。
左边是一棵树的主页 左边是一棵树 | 初学一级 | 园豆:199
提问于:2016-10-25 21:29
< >
分享
最佳答案
0

http://www.dewen.net.cn/q/8128 == 和compare是对的,如果不等肯定是串不一样

收获园豆:5
2012 | 高人七级 |园豆:21230 | 2016-10-26 08:28

机智的加了个trim..

字符串上有个换行符,但是肉眼看不出来,贴到能换行的文本编辑器里,才发现问题

左边是一棵树 | 园豆:199 (初学一级) | 2016-10-26 21:47
其他回答(2)
0

调试看看这两个字符串的值

悦光阴 | 园豆:2251 (老鸟四级) | 2016-10-26 11:14
0
#include <iostream>
#include <fstream>

#define N 100
#define Num 100


using namespace std;
int main()
{
    string str1="中文";
    string str2="中文";
    int a=1;
    int b=1;
    cout<<(a==b)<<endl;
    cout<<(str1==str2);
    return 0;
}

fcyh | 园豆:568 (小虾三级) | 2017-04-04 13:57
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册