首页 新闻 会员 周边

高德地图api 地理转码

0
[待解决问题]

返回结果   

{"status":"0","info":"INVALID_USER_KEY","infocode":"10001"}

 

2

10001

INVALID_USER_KEY

key不正确或过期

开发者发起请求时,传入的key不正确或者过期 

代码

string url = "http://restapi.amap.com/v3/geocode/geo?key=790a173dae3f71b8c0af81fcae81c98d&address=方恒国际中心A座&city=北京";
var wclient = new System.Net.WebClient();
byte[] jsonbyte = System.Text.Encoding.UTF8.GetBytes(url);
byte[] ret = wclient.UploadData(url, "POST", jsonbyte);
if (ret != null)
{

return System.Text.Encoding.UTF8.GetString(ret);

 

申请的可以 也是 web服务key  但是 不知道为什么 还是 不行  有谁遇到这样的问题

程序员编程日记的主页 程序员编程日记 | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2016-10-26 09:13

创建服务的时候 api里有提示 注意:用Postman请求接口时,需要使用x-www-form-urlencoded方式传输。 查询服务的时候 用Postman请求接口时,默认使用params传值就可以了,若使用x-www-form-urlencoded传值,则会返回错误码10001

寂静尤盛光阴委婉 3年前

当地址中有‘#’这个特殊字符时就会报错INVALID_USER_KEY,所以需要处理地址或者直接将key放在第一个参数,规避这种问题即可!!

萤火1129 2年前
< >
分享
所有回答(6)
0

很明显的传入的key开发者发起请求时,传入的key不正确或者过期,返回结果不是很清楚吗?

 

~扎克伯格 | 园豆:1923 (小虾三级) | 2016-10-26 09:20

w问题是key 确认了 是 新申请的  而且 没有 问题

支持(0) 反对(0) 程序员编程日记 | 园豆:6 (初学一级) | 2016-10-26 09:21

@conan_lin: 那就 不知道了,你再确认下传入的key和你申请的key是否相同。或者你再看下调用这个api时的用法,到底加参是不是这样加的

支持(0) 反对(0) ~扎克伯格 | 园豆:1923 (小虾三级) | 2016-10-26 09:29
0

您好,楼主,我也是遇到了相同的问题,请问楼主您的问题解决了吗?还请楼主指点

化工人1402 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-04-01 10:02
0

key错误,重新建一个试试
添加key时有两个web打头的类型可选,请务必选【Web服务】

chilliegg | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2019-05-09 15:57
0

这么久了,解决了吗,我也碰到了,小白啥也不会,求大佬解救

爱河h | 园豆:211 (菜鸟二级) | 2019-11-27 17:01
0

创建服务的时候 api里有提示 注意:用Postman请求接口时,需要使用x-www-form-urlencoded方式传输。 查询服务的时候 用Postman请求接口时,默认使用params传值就可以了,若使用x-www-form-urlencoded传值,则会返回错误码10001

寂静尤盛光阴委婉 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2020-08-06 17:37
0

使用 get 请求,不用 post

黔家仔 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2022-12-13 17:23
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册