首页 新闻 赞助 找找看

关于list集合问题,急用

0
[待解决问题]

list<实体类> a=new ArrayList <实体类>(); 怎么取a 的值啊?

小小王子的主页 小小王子 | 菜鸟二级 | 园豆:220
提问于:2016-10-31 21:08
< >
分享
所有回答(7)
0

 Iterator it= a.iterator();

while(it.hasNext())

system.out.println(it.next());

布鲁布鲁sky | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2016-10-31 21:43

直接遍历输出的是都是地址,再用它之前是不是得重写一个toString 方法?

支持(0) 反对(0) 小小王子 | 园豆:220 (菜鸟二级) | 2016-10-31 22:25

@小小王子 重写toString可以

支持(0) 反对(0) 坚持到放弃 | 园豆:131 (初学一级) | 2016-10-31 23:09
0

for(实体类 e:a){

  System.out.println(e);

}

欲戴王冠.必承其重 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2016-10-31 22:04

这样输出的是地址

支持(0) 反对(0) 小小王子 | 园豆:220 (菜鸟二级) | 2016-10-31 22:24
0

首先这个a里面装的是实体类的对象集合吧!你要取a的值,无非就是找出这个a中对象集合,遍历出来不就行了。。。不知道你取a的值是指什么?

~扎克伯格 | 园豆:1923 (小虾三级) | 2016-10-31 23:02
0
 1 public class Person {
 2     private String name;
 3     private String age;
 4 
 5     public String getName() {
 6         return name;
 7     }
 8 
 9     public void setName(String name) {
10         this.name = name;
11     }
12 
13     public String getAge() {
14         return age;
15     }
16 
17     public void setAge(String age) {
18         this.age = age;
19     }
20 
21 }
22 
23 
24 public class Test {
25     public static void main(String[] args) {
26         List<Person> a = new ArrayList<Person>();
27 
28         for(int i = 0; i < 10; i++) {
29             Person p = new Person();
30             p.setName("zhangsan" + i);
31             p.setAge("2" + i);
32             a.add(p);
33         }
34 
35         //方式一
36         for(int i = 0; i < a.size(); i++) {
37             System.out.println(a.get(i));
38         }
39 
40         //方式二
41         for(Person persion : a) {
42             System.out.println(persion);
43         }
44     }
45 }

 

坚持到放弃 | 园豆:131 (初学一级) | 2016-11-01 09:07

我这遍历应该是地址,我知道该怎么取它了

支持(0) 反对(0) 小小王子 | 园豆:220 (菜鸟二级) | 2016-11-01 11:30
0

遍历集合对象.toString(),然后集合对象的toString方法重写就会出来了

鐵手 | 园豆:253 (菜鸟二级) | 2016-11-01 14:39
0

看评论你说你循环出的是地址,你集合a的赋值操作在哪?是实例化之后直接输出?

遍历集合,对象.get()得到对象。

晓菜鸟 | 园豆:2594 (老鸟四级) | 2016-11-02 17:08
0

for(i=0,i<list.size(),i++){

实体 = list.get(i);

}

凯伦 | 园豆:186 (初学一级) | 2016-11-09 11:04
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册