首页 新闻 会员 周边

.NET 文件上传后,服务器内存没有释放

0
[已解决问题] 解决于 2016-11-02 13:28

经测试频繁上传时,内存递增,不会释放

请问下怎么解决呢?

问题补充:

谢谢各位的帮助,谢谢Daniel Cai耐心的指点

白眉大虾的主页 白眉大虾 | 菜鸟二级 | 园豆:231
提问于:2016-11-01 16:26
< >
分享
最佳答案
0

2个原因

1:服务器内存足够多,没有触发GC

2:代码有问题,资源没释放

奖励园豆:5
czd890 | 专家六级 |园豆:14412 | 2016-11-01 16:46

代码我显式释放了,Request.InputStream.Close();

您说的服务器内存足够的情况下,会触发GC,这个临界点是都少,可以算吗?

白眉大虾 | 园豆:231 (菜鸟二级) | 2016-11-01 16:54

@待来年山花烂漫之时: 是32位还是64位?其次确认你代码中是不是这些流或者文件句柄对象全部释放了。

如果还是有问题服务器上直接上windbg从!dumpheap -stat后的结果顺着查去。

Daniel Cai | 园豆:10424 (专家六级) | 2016-11-01 17:07

@Daniel Cai: 64位, 代码里我只用了Request.InputStream, 用完就释放了

白眉大虾 | 园豆:231 (菜鸟二级) | 2016-11-01 17:11

@待来年山花烂漫之时: 你先GC.Collect().看一下内存是否释放,如果施放了。那就是GC的问题,不需要担心。在适当的适合GC会自动gc。

如果不是。那就是代码问题了。

czd890 | 园豆:14412 (专家六级) | 2016-11-01 17:29
其他回答(2)
0

不去管它.过一会儿就好了.

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-11-01 16:33

我这边过了快30分钟了, 还是没降, 是不是要等到程序池回收的时候才会降呢?

支持(0) 反对(0) 白眉大虾 | 园豆:231 (菜鸟二级) | 2016-11-01 16:35

@待来年山花烂漫之时: 不一定.只要你确定没有引用问题.就不用管他.gc自己决定什么时候释放.

有引用存在就永远不会释放.

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-11-01 16:47

@吴瑞祥: 嗯,好的,谢谢了。

支持(0) 反对(0) 白眉大虾 | 园豆:231 (菜鸟二级) | 2016-11-01 16:57
0

贴代码来看看啊

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2016-11-01 17:02

代码我取了一部分出来

支持(0) 反对(0) 白眉大虾 | 园豆:231 (菜鸟二级) | 2016-11-01 17:04

@待来年山花烂漫之时:

1.64位本来可用空间就要大很多,所以内存吃的比较厉害也正常(而内存持续走高很大原因可能是因为你分配的都是大对象,这种就直接进LOH了,这种被回收的可能性相当小)

2.光你这块代码中间这个byte数组实现就有问题。你应该池化一个byte数组,用完了后还回池中,而不是根据上传大小直接进行分配,然后循环去读取这个stream,只到读完为止这样可以在很大程度上减轻gc压力及内存开销。(但你后面那个service接口参数需要一个数组这个比较操蛋,如果我要上传上g的视频你这里不一条线全跪?)

 

支持(0) 反对(0) Daniel Cai | 园豆:10424 (专家六级) | 2016-11-01 17:31

@Daniel Cai: 额, 视频我们限制50M. 你说的池化能再解释解释吗? 谢谢.

支持(0) 反对(0) 白眉大虾 | 园豆:231 (菜鸟二级) | 2016-11-01 17:40

@待来年山花烂漫之时: 

用一个对象单独管理,此对象初始化时创建一个足够大小的byte数组,比如50K的长度

然后每次需要的时候从这里借一些,比如1k长度作为stream的缓冲,用完后再还回去。

这样频繁的byte数组分配就没有了。

当然如果你那个service的接口还是那个样的这种就没用了。

支持(0) 反对(0) Daniel Cai | 园豆:10424 (专家六级) | 2016-11-01 18:04

@待来年山花烂漫之时: 这种地方如果要这样用池的话这个接口要改,你读了请求后同步flush到某个地址上去

//read 1k per round

while(...read(...))

{

 //write to disk or etc.

}

然后直接告诉后面的服务这个地址上就是文件了

这样不仅服务开销小,并发能上去,而且服务上带宽使用也要平缓些。

支持(0) 反对(0) Daniel Cai | 园豆:10424 (专家六级) | 2016-11-01 18:28

@Daniel Cai: 好的,受教了,我改下再试试

支持(0) 反对(0) 白眉大虾 | 园豆:231 (菜鸟二级) | 2016-11-01 19:13
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册