首页 新闻 会员 周边

js去掉字符串的双引号

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2016-11-02 08:49

如:var a="2312asdasd"

得到:a=2312asdasd

把两边替换成空或者空格也可以

-忘川-的主页 -忘川- | 初学一级 | 园豆:23
提问于:2016-11-01 16:56
< >
分享
最佳答案
1

你本身就是一个字符串,双引号不是字符,只是代表a是字符串,所以结果a自然就是2312asdasd,不存在去不去掉之说,不然就是画蛇添足了,

var a = ‘ “2312asdasd” ’;//如果变量是这样的,那么就存在去双引号的情况。

建议你先好好了解一下,js的数据类型。

收获园豆:10
张云山 | 小虾三级 |园豆:642 | 2016-11-01 17:08

看1楼回复,谢谢

-忘川- | 园豆:23 (初学一级) | 2016-11-01 17:14

@流沙°: 这样有问题吗?不是正常的效果吗?

你是不是想用这个html结构?

如果是,并且你有Jquery,那么你直接console.log($(scope.kdetail.KText));

效果很明显,这就是一个DOM对象。所以不要再画蛇添足了。

当然如果你没有jquery,直接用原生写话document.body.innerHTML = scope.kdetail.KText;测试一下就好了。

张云山 | 园豆:642 (小虾三级) | 2016-11-01 17:21

@流沙°: 如果还看不懂那几没救了。

张云山 | 园豆:642 (小虾三级) | 2016-11-01 17:23
其他回答(3)
0

a.replace(/\"/g,""); 或者  a.replace('"','');

s_p | 园豆:138 (初学一级) | 2016-11-01 17:00

这两个方法都不行啊

支持(0) 反对(0) -忘川- | 园豆:23 (初学一级) | 2016-11-01 17:02

@流沙°: 这个是替换值里面的引号 2312asdasd都不是字符串了 都是个int类型 要用类型转换。

支持(0) 反对(0) s_p | 园豆:138 (初学一级) | 2016-11-01 17:05

@s_p: 不要替换引号,只要两边的,中间如果有引号需要保留,不能替换

支持(0) 反对(0) -忘川- | 园豆:23 (初学一级) | 2016-11-01 17:06

var a="12311";

a=parseInt(a);这样就变成12311 不能之前去掉外面的引号 这个是类型 。

支持(0) 反对(0) s_p | 园豆:138 (初学一级) | 2016-11-01 17:07

@流沙°: 看下水流回答的 类型概念 基本的 这个是没办法去掉的 只有类型转换 你这个是字符串类型 怎么能去掉2边的引号的呢。

支持(0) 反对(0) s_p | 园豆:138 (初学一级) | 2016-11-01 17:09

@s_p: 

情况是这样的,取出的数据被双引号引起来了,显示的时候将html元素当成字符串显示了, 所以想去掉首尾的引号

支持(0) 反对(0) -忘川- | 园豆:23 (初学一级) | 2016-11-01 17:14

@流沙°: 那个数据被双引号起来了 ?你的意思是这个准备全面测试的显示 有html标签? 

支持(0) 反对(0) s_p | 园豆:138 (初学一级) | 2016-11-01 17:25

@s_p: 对

支持(0) 反对(0) -忘川- | 园豆:23 (初学一级) | 2016-11-01 17:25

如果是显示有标签 最简单的 插入到dom里面 直接调用jq 的 append

支持(0) 反对(0) s_p | 园豆:138 (初学一级) | 2016-11-01 17:26
0

不奢求学习计算机原理,但把基本语言学习学习吧。

试问值表示什么类型?——弱类型至少也区别了字符串和其他简单类型的区分的,那么计算机怎么知道这个类型,没声明总得有标记啊,单引号和双引号就是标记。

花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2016-11-01 17:00

看楼上,谢谢

支持(0) 反对(0) -忘川- | 园豆:23 (初学一级) | 2016-11-01 17:14
0

试试截取首尾。

ㄓㄤㄑㄧㄤ | 园豆:251 (菜鸟二级) | 2016-11-01 17:11

具体怎么做?1楼回复有问题补充,谢谢

支持(0) 反对(0) -忘川- | 园豆:23 (初学一级) | 2016-11-01 17:15

@流沙°: 

a = a.replaceAll("\"", "");

支持(0) 反对(0) ㄓㄤㄑㄧㄤ | 园豆:251 (菜鸟二级) | 2016-11-01 17:38
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册