首页 新闻 赞助 找找看

大侠们,问个问题,关于C# MognoDB的。

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2017-01-12 16:57

我在c#中更新一条数据的时候,怎么更新一个json数组呢?比如我数据库中已经有一条数据了。

{ "_id" : ObjectId("58183b67afa78926f9ea8513"), "name" : "joy", "age" : 23 },这样一条数据,我想要在插入一个字段,这个字段是一个数组,这样的:"add1":[{...},{....}]。。

这样该怎么更新呢?我看c#驱动里面有个Builders<BsonDocument>.Update.Combine()这个方法,我这样写的:

var up4 = Builders<BsonDocument>.Update.Set("address1.street4", "East 31st Street4");
var up5 = Builders<BsonDocument>.Update.Set("address1.street5", "East 31st Street5");
var up6 = Builders<BsonDocument>.Update.Set("address1.street6", "East 31st Street6");
var update = Builders<BsonDocument>.Update.Combine(up4, up5, up6);

但是我用这个方法只能更新成"add1":{... , .... , ....}这样欸。比如这种"address1" : { "street" : "East 31st Street", "street1" : "East 31st Street", "street2" : "East 31st Street2", "street3" : "East 31st Street3", "street4" : "East 31st Street4" }

。。我没开通博客,不能上传图片,不知道我有没有说明白。哪位大侠有空的帮我下,谢了。

问题补充:

自顶,求解,自顶,求解,自顶,求解

众生少两千的主页 众生少两千 | 初学一级 | 园豆:1
提问于:2016-11-02 10:44
< >
分享
最佳答案
0

使用#set 修改器,拿走,不谢   MongoDB 数组

db.users.updateMany(
{},
{$set:
   {
    followers:[ {name:"t5"},{name:"t7"} ]
   }
}
)

 

收获园豆:5
悦光阴 | 老鸟四级 |园豆:2251 | 2016-11-03 10:16

额。大侠。。。那在c#中怎么写了?

众生少两千 | 园豆:1 (初学一级) | 2016-11-03 21:48
其他回答(1)
0

表示前两天才培训了MangoDB,正在埋头学习,爱莫能助

~扎克伯格 | 园豆:1923 (小虾三级) | 2016-11-02 11:20

额、、、好吧。。加油!!

支持(0) 反对(0) 众生少两千 | 园豆:1 (初学一级) | 2016-11-02 11:23

在哪里培训的?

支持(0) 反对(0) 悦光阴 | 园豆:2251 (老鸟四级) | 2016-11-03 10:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册