首页 新闻 会员 周边

Visual Studio2010中, 有的类按F12无法跳转到定义, 请大神帮忙看看

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2016-11-03 16:27

如图ShipDetailServiceHelper类定义在Topview.FT.ExportSelf.ServiceHelper命名空间下面, 为什么我点F12的时候不是跳转到这个命名空间下的类定义中, 而是直接跳转到了元数据? 求大神指导下, 谢谢!

yangyong0615的主页 yangyong0615 | 初学一级 | 园豆:154
提问于:2016-11-02 15:31
< >
分享
最佳答案
0

使用类的时候,指定是相应的命名空间下的类。不同命名空间下是可以使用同一个类名的。

Topview.FT.ExportSelf.ServiceHelper.ShipDetailServiceHelper

收获园豆:8
盟怀部孩 | 小虾三级 |园豆:878 | 2016-11-03 13:53

Topview.FT.ExportSelf.ServiceHelper.ShipDetailServiceHelper CommCol = new ShipDetailServiceHelper();

我就是直接指定命名空间 F12也跳转不过去啊

yangyong0615 | 园豆:154 (初学一级) | 2016-11-03 14:02

@yangyong_yy: 前面指定了,后面不指定?

Topview.FT.ExportSelf.ServiceHelper.ShipDetailServiceHelper CommCol = new Topview.FT.ExportSelf.ServiceHelper.ShipDetailServiceHelper ();

盟怀部孩 | 园豆:878 (小虾三级) | 2016-11-03 14:03

@盟怀部孩:  前后都指定命名空间了,  红框处三个地方按F12还是无法跳转到定义, 只能到元数据

yangyong0615 | 园豆:154 (初学一级) | 2016-11-03 14:20

@yangyong_yy: 指定了声明的对象,还是无法正确引用。你得看一下命名空间是否正确引用。项目生成一下,看是否报错

盟怀部孩 | 园豆:878 (小虾三级) | 2016-11-03 14:23

@盟怀部孩: 命名空间都是正确的, 项目重新生成也没有报错, 是不是F12只能跳转到当前命名空间下的类或方法的定义处?

yangyong0615 | 园豆:154 (初学一级) | 2016-11-03 15:50

@yangyong_yy: F12是跳转至引用的对象处。你在程序运行时按F12的?

盟怀部孩 | 园豆:878 (小虾三级) | 2016-11-03 15:52

@yangyong_yy: 我查了下。右键项目名称-->点击菜单中的“添加”-->点击“引用”-->在弹出窗中点击“解决方案”下的“项目”,而不是“浏览”下的dll,勾选要引用的项目,点击“确定”。

盟怀部孩 | 园豆:878 (小虾三级) | 2016-11-03 15:54

@盟怀部孩: 确实不行, 都引用了

yangyong0615 | 园豆:154 (初学一级) | 2016-11-03 16:00

@yangyong_yy: 

元数据是:NET 程序集中的标记信息。 是在代码中选择了转到定义时候给定位的吧。因为没有找到源代码,VS通过反射读取元数据中的信息生成了那个。

解决方法:
1. 要把项目先添加到解决方案中。 
2. 再把添加的项目引用到网站(在解决方案资源管理器中 右键点击站点,选“添加引用”出现的窗口中 再选“项目”选择添加的项目。)若Bin文件中存在,则需要把原来的项目删除,再添加,否则无法添加。

盟怀部孩 | 园豆:878 (小虾三级) | 2016-11-03 16:01

@yangyong_yy: 我看你上面是跳转到了DLL里面。

盟怀部孩 | 园豆:878 (小虾三级) | 2016-11-03 16:02

@yangyong_yy: 重新引用一下。

盟怀部孩 | 园豆:878 (小虾三级) | 2016-11-03 16:02

@盟怀部孩: 果然可以了,  为啥会这样呢?

yangyong0615 | 园豆:154 (初学一级) | 2016-11-03 16:05

@yangyong_yy: 上面有说。引用的时候,用浏览文件的方式了。

盟怀部孩 | 园豆:878 (小虾三级) | 2016-11-03 16:06

@yangyong_yy: 结贴吧。

盟怀部孩 | 园豆:878 (小虾三级) | 2016-11-03 16:06

@盟怀部孩: 哈哈   好吧   分都给你了 

yangyong0615 | 园豆:154 (初学一级) | 2016-11-03 16:10

@yangyong_yy: 哪来的分。。初到园子,我按10分钟的F5.就没见分啊。。

盟怀部孩 | 园豆:878 (小虾三级) | 2016-11-03 16:22

@yangyong_yy: 到园子里收到了第一份。。感动中国。

盟怀部孩 | 园豆:878 (小虾三级) | 2016-11-03 16:28

@盟怀部孩: 哈哈, 以后还请多多交流

yangyong0615 | 园豆:154 (初学一级) | 2016-11-03 16:31

@yangyong_yy: 共同学习,共同成长。

盟怀部孩 | 园豆:878 (小虾三级) | 2016-11-03 16:31
其他回答(3)
0

你引用的姿势不对吧。如果是相同解决方案是直接引项目而不是引dll

收获园豆:1
Daniel Cai | 园豆:10424 (专家六级) | 2016-11-02 15:35

不在同一个解决方案中,

一个是:

Topview.FT.ExportSelf.Business.PlugIn

另一个是:

Topview.FT.ExportSelf.ServiceHelper

 

支持(0) 反对(0) yangyong0615 | 园豆:154 (初学一级) | 2016-11-02 15:45

@yangyong_yy: 那肯定是看到元数据啊。

支持(0) 反对(0) Daniel Cai | 园豆:10424 (专家六级) | 2016-11-02 15:46

@Daniel Cai: 也就是说: F12跳转只能跳转到当前命名空间下面的方法吗?

支持(0) 反对(0) yangyong0615 | 园豆:154 (初学一级) | 2016-11-02 15:50

@yangyong_yy: 不是,当前解决方案下都可以。

支持(0) 反对(0) Daniel Cai | 园豆:10424 (专家六级) | 2016-11-02 16:54
0

装一个ReSharper插件吧,会提高效率,而且也方便很多!

晓菜鸟 | 园豆:2594 (老鸟四级) | 2016-11-03 10:07

好的 ,  我试试

支持(0) 反对(0) yangyong0615 | 园豆:154 (初学一级) | 2016-11-03 10:17
0

因为你引用的是dll,不是以项目方式引用的吧。

收获园豆:1
顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-11-03 10:11

你说的引用dll是指 using 另一个命名空间吧?

支持(0) 反对(0) yangyong0615 | 园豆:154 (初学一级) | 2016-11-03 10:17
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册