首页 新闻 赞助 找找看

EF mvc 中pageList分页控件中IQueryable<T>.count() 获取总数据有错误?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2017-12-29 16:07

在进行linq查询数据的时候  IQueryable<T> ss= context.OtherCharges.Include("brand");

ss.count()获取的数据的时候是OtherCharges表的总条数 而非是两表关联后查出的总条数

求大神这个该怎么解决?

大华q的主页 大华q | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2016-11-02 20:12
< >
分享
最佳答案
0

.Include("brand");只是代表加载他的导航属性。

你要join 可以 from t OtherCharges join brand. select t.count() 伪代码哈

收获园豆:10
czd890 | 专家六级 |园豆:14292 | 2016-11-02 22:39

但这样指标不治本,我这是一个通用的pageList扩展控件,怎样才能ss.Count()就可以获取两表关联后查出的总条数而非单独写呢

 

大华q | 园豆:5 (初学一级) | 2016-11-03 09:03

@画沙落叶: 

用.where或linq和你的通用分页没关系的。

重点在于 include不是生成inner join语句的。亲。

czd890 | 园豆:14292 (专家六级) | 2016-11-03 11:48
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册