首页 新闻 会员 周边

关于javascript中的document的问题

0
[已解决问题] 解决于 2016-11-03 15:31

setInterval(function(){

  document.write(1);

},1000);

//结果是页面会不断的输出数字1

document.onclick = function(){

  document.write(1);

};

//结果是不管咋点击,页面都只有一个1

问题:为啥会出现这两种情况,为啥点击就只能输出一个1?求大神解答,谢谢!

流炎飞雪的主页 流炎飞雪 | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2016-11-03 08:48
< >
分享
最佳答案
0

因为你执行 document.write 之后,原来的 document 就不见了!

奖励园豆:5
by.Genesis | 老鸟四级 |园豆:2719 | 2016-11-03 09:28

那为啥加了定时器就可以了呢?

 

流炎飞雪 | 园豆:6 (初学一级) | 2016-11-03 09:35

@流炎飞雪: 定时器是在 window 上面的,document 变了,window 没有变啊

by.Genesis | 园豆:2719 (老鸟四级) | 2016-11-03 09:37

@by.Genesis: 感谢你的回答,我终于搞明了。主要还是知道了document.write()竟然也会把<script>也给清了。

流炎飞雪 | 园豆:6 (初学一级) | 2016-11-03 15:29
其他回答(1)
0

你觉得应该出现什么情况?

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-11-03 10:31

感谢你的回答,我觉得情况应该是两者在点击的时候输出是一样的。

不过,现在解决了嗯。

支持(0) 反对(0) 流炎飞雪 | 园豆:6 (初学一级) | 2016-11-03 15:30
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册