首页 新闻 会员 周边

我注册了datagridview的CellMouseDoubleClick事件,偶尔有时候不会触发,请问是怎么回事?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2016-11-04 19:12

求教:
我注册了datagridview的CellMouseDoubleClick事件,
碰到的问题是,双击单元格时,有时候不会触发这个事件,设置断点也断不下来,

请问这可能是什么问题呢,

断点断不下来,该怎么调试

不存在d的主页 不存在d | 初学一级 | 园豆:86
提问于:2016-11-04 17:20
< >
分享
最佳答案
1

估计是焦点问题。

1现状修改。把msg和焦点打出来,看看是不是这个问题。如果焦点无法跨过,那么就重新实现该事件;

2自行写控件,比如用ListView自行实现(需要实现Scorll等事件,列控件等实现);

3用其他第三方控件——当然可能要给钱,比如dev之类的。

收获园豆:5
花飘水流兮 | 专家六级 |园豆:13560 | 2016-11-04 17:42

 请问, 1现状修改。把msg和焦点打出来

这个是什么意思?该怎么做??

呵呵比较菜,没有理解.,我下断点,断不下来,应该是没有执行

 

我以为是什么地方把dgv的CellMouseDoubleClick事件注销了,重新加了一个button,click里面写的重新注册这个事件,依旧不起作用.

不存在d | 园豆:86 (初学一级) | 2016-11-04 17:58

@不存在d: 你到底是cell的button还是cell

花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2016-11-04 18:01

@花飘水流兮:是datagridview的cell,

说button那个,我利用button点击重新绑定了CellMouseDoubleClick事件,依旧不起作用

不存在d | 园豆:86 (初学一级) | 2016-11-04 18:06

@花飘水流兮: 主要是不知道该怎么调试,呵呵

不存在d | 园豆:86 (初学一级) | 2016-11-04 18:09

 原因找到了,是因为用了第三方控件,只要调用到这个控件, dgv的cell双击事件就失效! 

坑啊.........

不存在d | 园豆:86 (初学一级) | 2016-11-04 19:12
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册