首页 新闻 会员 周边

angular的控制器之间的交互

1
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2016-11-05 18:11

  在同级的不同控制器之前如何进行控制器内局部变量的交互

凌晨肆丶的洛杉矶的主页 凌晨肆丶的洛杉矶 | 初学一级 | 园豆:138
提问于:2016-11-04 20:03
< >
分享
最佳答案
0

1、父controller,负责监听并广播

//监听:若收到change,把值广播出去
$scope.$on(“change",function (event, msg) {
    $scope.$broadcast(“changeFromBody", msg);
});


2、子controller,负责把变量发给父controller

//向父controller传值$scope.value
 $scope.$emit(“change", $scope.value);


3、子controller,负责监听父controller的广播,给变量赋新值

//监听父controller的广播,得到changeFromBody广播时取$scope.value
$scope.$on(“changeFromBody",function (event, msg) {
    $scope.value = msg;
});

收获园豆:10
wings-lhw | 菜鸟二级 |园豆:366 | 2016-11-05 11:23
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册