首页 新闻 会员 周边

easy ui datagrid 可编辑

0
悬赏园豆:40 [待解决问题]

我现在想实现的功能是一行中只有两个字段是可以编辑的,其余的不可编辑,该怎么做啊。急急急!

java荣的主页 java荣 | 初学一级 | 园豆:144
提问于:2016-11-07 16:41
< >
分享
所有回答(2)
0

将不想编辑的column的editor属性去掉就实现了!

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2016-11-07 16:45

现在是我实现不了这两个字段可编辑,大神具体怎么做??

支持(0) 反对(0) java荣 | 园豆:144 (初学一级) | 2016-11-07 16:48

@java荣: 那就把这两个字段的column加上editor属性就好了

支持(0) 反对(0) 刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2016-11-07 16:51

@刘宏玺: 别的触发事件不用加??我加过了没效果

支持(0) 反对(0) java荣 | 园豆:144 (初学一级) | 2016-11-07 16:53
1

1、在需要编辑的字段加上 editor 属性,例如:editor: 'textfield'

2、 新建一个 rowEditing 插件,如:

var rowEditing = Ext.create('Ext.grid.plugin.RowEditing', {
    saveBtnText: '确定',
    cancelBtnText: "取消",
    autoCancel: false,
    clicksToMoveEditor: 2, //双击进行修改  1-单击   2-双击    0-可取消双击/单击事件  
    autoCancel: false,
    listeners: {
        edit: function (e) {
            var id = e.context.record.get('id');
            //todo code
        }
    }
});

3、将 rowEditing 添加到 grid 中:

plugins: [rowEditing],
CodeHsu | 园豆:5468 (大侠五级) | 2016-11-08 10:33

..不点击行的话,怎么做到直接出来编辑效果,我现在做出来了,但是需求是不去要客户去点击行,页面出来的时候,编辑效果就已经存在

支持(0) 反对(0) java荣 | 园豆:144 (初学一级) | 2016-11-08 11:15

@java荣: 这个还没有试过,你可以在 初始化 时看能不能手动触发。

支持(0) 反对(0) CodeHsu | 园豆:5468 (大侠五级) | 2016-11-08 11:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册