首页 新闻 会员 周边

运算符“+”无法应用于“string”和“方法组”类型的操作数 怎么解决?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2016-11-08 21:29
 1 try
 2             {
 3                 string sqlStr = @"select Nnumber,Team,SongName from wuli11";
 4                 SqlCommand cmd = new SqlCommand(sqlStr,con);
 5                 SqlDataAdapter sda = new SqlDataAdapter(cmd);
 6                 DataSet ds = new DataSet();
 7                 sda.Fill(ds);   //填充数据集,实质是填充ds中的第0个表
 8                 string strResult = "";  //查询结果字符串
 9                 DataTable dt = ds.Tables[0];
10                 Console.WriteLine("数据查询结果如下:");
11                 for (int i = 0; i < dt.Rows.Count;i++ )
12                 {
13                     //逐行读取,每行通过字段名字或者索引来访问
14                     strResult += "" + (i + 1) + "条记录:" + dt.Rows[i][0].ToString + "/t" +
15                         dt.Rows[i]["Team"].ToString() + dt.Rows[i][2].ToString() + "/n";
16                 }
17             }
18 //逐行读取下面那行代码有错,错误列表信息:运算符“+”无法应用于“string”和“方法组”类型的操作数
AI大胜的主页 AI大胜 | 初学一级 | 园豆:122
提问于:2016-11-07 22:34
< >
分享
最佳答案
0

dt.Rows[i][0].ToString + 没有括号...该配眼镜了

收获园豆:10
吴瑞祥 | 高人七级 |园豆:29449 | 2016-11-07 22:37

好的,我注意到了,谢谢前辈指教!

AI大胜 | 园豆:122 (初学一级) | 2016-11-08 21:27
其他回答(3)
0

strResult += "第" + (i + 1) + "条记录:" + dt.Rows[i][0].ToString()   这样试试看

lwr | 园豆:48 (初学一级) | 2016-11-08 08:40

谢谢,我明白了

支持(0) 反对(0) AI大胜 | 园豆:122 (初学一级) | 2016-11-08 21:28
0

ToString()不加()编译不会出错吗?还可以run起来。。

 

~扎克伯格 | 园豆:1923 (小虾三级) | 2016-11-08 09:24

我会注意的,谢谢

支持(0) 反对(0) AI大胜 | 园豆:122 (初学一级) | 2016-11-08 21:29
0

这是一个该买什么牌子眼镜的问题

路人第十一 | 园豆:323 (菜鸟二级) | 2016-11-08 13:20

哈哈,好低级的错误!

支持(0) 反对(0) AI大胜 | 园豆:122 (初学一级) | 2016-11-08 21:29
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册