首页 新闻 赞助 找找看

微信上换取头像

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2016-11-14 09:08

         公司最近上线了一个项目,开发了一个微信公众号,用户注册之后抓取到头像了,但是不能换取头像,用C#知识怎么实现换取微信公众号里面的头像。

会飞的猫头鹰的主页 会飞的猫头鹰 | 初学一级 | 园豆:112
提问于:2016-11-10 11:13
< >
分享
最佳答案
0

你是说将用户的头像存到自己的系统吗?
有头像的 URL 可将头像通过 http 请求保存到本地就可以了。

收获园豆:35
CodeHsu | 大侠五级 |园豆:5468 | 2016-11-10 12:28

不是喔!用户可以任意的换取头像,后台能抓取到换取后的头像,这个代码怎么实现

会飞的猫头鹰 | 园豆:112 (初学一级) | 2016-11-10 12:39

@蔓蒂女神: 就是说用户自己换头像咯。
用到的就是文件上传,用户选择好文件后,点击按钮,将照片上传,服务端接收处理。

CodeHsu | 园豆:5468 (大侠五级) | 2016-11-10 13:06

@SeayXu: 具体代码有吗,谢谢啦!

会飞的猫头鹰 | 园豆:112 (初学一级) | 2016-11-10 14:36

@蔓蒂女神: 没有,不知道你的要求。

参考:HTML5 上传图片 到ASP.NET MVC

还有问题,你可以私下加我,资料有。

CodeHsu | 园豆:5468 (大侠五级) | 2016-11-10 14:45

@SeayXu: 好的,大神

会飞的猫头鹰 | 园豆:112 (初学一级) | 2016-11-10 14:46
其他回答(4)
0

 你的换取头像是什么意思,用户微信头像换了以后你们系统里也跟着换?

收获园豆:20
balahoho | 园豆:2050 (老鸟四级) | 2016-11-10 11:47

就想扣扣上的头像,可以随便换,在后台看到也是换取后的头像

支持(0) 反对(0) 会飞的猫头鹰 | 园豆:112 (初学一级) | 2016-11-10 12:37

@蔓蒂女神: 那你就把微信头像保存到这么系统中去,再做个修改头像的功能,只要就是上传图片,百度一搜一大堆

支持(0) 反对(0) balahoho | 园豆:2050 (老鸟四级) | 2016-11-10 14:08

@balahoho: 恩恩

支持(0) 反对(0) 会飞的猫头鹰 | 园豆:112 (初学一级) | 2016-11-10 14:36

{"errcode":41001,"errmsg":"access_token missing hint: [N4odAA0627vr37!]"}

就这一句代码,给我个网址,呵呵,代码敲多了会这样啊

支持(0) 反对(0) 会飞的猫头鹰 | 园豆:112 (初学一级) | 2016-11-11 09:44
0

用户注册之后抓取到头像了,是吧用户在微信的头像同步到你们自己的系统么?

但是不能换取头像,指什么,用户把微信的头像换了,需要同步到你们自己的系统么?

收获园豆:15
czd890 | 园豆:14292 (专家六级) | 2016-11-10 14:02

后台可以看到就可以了

 

支持(0) 反对(0) 会飞的猫头鹰 | 园豆:112 (初学一级) | 2016-11-10 14:37

@蔓蒂女神: 后台调用微信接口获取用户信息:https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/user/info

支持(0) 反对(0) czd890 | 园豆:14292 (专家六级) | 2016-11-10 15:27

@calvinK: 

{"errcode":41001,"errmsg":"access_token missing hint: [N4odAA0627vr37!]"}

就这一句代码,给我个网址,呵呵,代码敲多了会这样啊

支持(0) 反对(0) 会飞的猫头鹰 | 园豆:112 (初学一级) | 2016-11-11 09:45

@蔓蒂女神: 对接微信的接口呀,这是接口地址。麻烦自己看微信开发文档好么

支持(0) 反对(0) czd890 | 园豆:14292 (专家六级) | 2016-11-11 13:18
0

这个没必要,因为这不是必须的,那么,你可以隔几天,或者每天晚上,去定时的更新所有用户头像。

收获园豆:15
夜晚没有月 | 园豆:47 (初学一级) | 2016-11-11 08:29

有的用户想换,不是我去更新他们的图像,而是他们想换自己要的图像

支持(0) 反对(0) 会飞的猫头鹰 | 园豆:112 (初学一级) | 2016-11-11 09:43

@蔓蒂女神: 用户在你这注册了,头像原本是微信的,然后用户换头像,新头像只限于在你们网站上,还是同时要更新到微信上。

支持(0) 反对(0) 夜晚没有月 | 园豆:47 (初学一级) | 2016-11-11 09:46

@风中追蛇蛇丶: 就一个问题,微信头像换了,我们系统头像跟着换。现在就是抓取了别人第一次注册时候的头像,而微信上换了头像,我们系统没换。

支持(0) 反对(0) 会飞的猫头鹰 | 园豆:112 (初学一级) | 2016-11-11 09:49

@蔓蒂女神: 用户换头像,没有事件通知你,那你就主动去抓,每天晚上去更新下,间隔时间自己去定,不过建议不要太短,两三天一次。

支持(0) 反对(0) 夜晚没有月 | 园豆:47 (初学一级) | 2016-11-11 09:53

@风中追蛇蛇丶: 以前没学过这种,哎,代码关键还没在我这里

支持(0) 反对(0) 会飞的猫头鹰 | 园豆:112 (初学一级) | 2016-11-11 09:55

@蔓蒂女神: 不需要学啊,我之前也不会,找资料,看官方文档,就会了。你在你们网站后台写个计划任务,定时去更新就OK了。头像这东西,不需要及时更新的。

支持(0) 反对(0) 夜晚没有月 | 园豆:47 (初学一级) | 2016-11-11 09:57

@风中追蛇蛇丶: 更新好像不会换取头像,后台还是有的,头像抓取应该是定屎了,注册的时候抓取了头像,之后就不能换了

支持(0) 反对(0) 会飞的猫头鹰 | 园豆:112 (初学一级) | 2016-11-11 09:59

@蔓蒂女神: 微信有获取所有关注用户的接口,然后拿openId,去更新。

支持(0) 反对(0) 夜晚没有月 | 园豆:47 (初学一级) | 2016-11-11 10:01

@风中追蛇蛇丶: 方便留给扣扣吗?代码拿回来的时候,不懂再问你

支持(0) 反对(0) 会飞的猫头鹰 | 园豆:112 (初学一级) | 2016-11-11 10:03

@蔓蒂女神: 没难度啊,一个定时执行方法,一个更新微信用户数据,这个看接口就行了

支持(0) 反对(0) 夜晚没有月 | 园豆:47 (初学一级) | 2016-11-11 10:05

@风中追蛇蛇丶: 好吧,谢谢啊

支持(0) 反对(0) 会飞的猫头鹰 | 园豆:112 (初学一级) | 2016-11-11 10:06
0

网上很多套路都是注册时抓取微信头像存储到自己的服务器,就算更改也不管。

自动定时同步的话如果用户很多同步起来应该很麻烦吧,

你可以直接存储微信头像url,用户更换头像后url会失效,可以在他进入公众号的时候调用一下信息,进行同步

 

收获园豆:15
LGGGGG | 园豆:241 (菜鸟二级) | 2016-11-12 09:50

支持(0) 反对(0) 会飞的猫头鹰 | 园豆:112 (初学一级) | 2016-11-14 09:05
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册