首页 新闻 赞助 找找看

求大神指教,java这个错怎么处理(我是初学者)

0
[待解决问题]

java.lang.NullPointerException
at conn.UserBeanCl.CheckUser(UserBeanCl.java:47)
at controller.LoginClServlet.doGet(LoginClServlet.java:49)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:617)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:723)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:127)
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:103)
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:293)
at org.apache.coyote.http11.Http11AprProcessor.process(Http11AprProcessor.java:879)
at org.apache.coyote.http11.Http11AprProtocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11AprProtocol.java:610)
at org.apache.tomcat.util.net.AprEndpoint$Worker.run(AprEndpoint.java:1777)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
运行检查出错

 

 

定位错误地方:

public boolean CheckUser(String u,String p){
boolean b=false;
//到数据库去验证用户


try{
ct=new Connjdbc().getConn();
//创建statement
sm=ct.createStatement();
//查询
rs=sm.executeQuery("select PWD from USERNAME WHERE NAME='"+u+"'");
//根据判断结果
if(rs.next()){
if(rs.getString(1).equals(p)){
//一定合法,用户存在
b=true;
}
}
}catch(Exception e){
e.printStackTrace();
System.out.println("运行检查出错");
}finally{
//关闭打开的各种资源,这个非常重要
this.close();

刘小成的主页 刘小成 | 菜鸟二级 | 园豆:206
提问于:2016-11-11 10:00
< >
分享
所有回答(1)
0

空指针异常 很经典的异常 认真检查一下,不是很难得

一般遇到异常错误很有用的就是debug,既然是空指针错误,你就在debug的时候看哪个对象是null
是用的Eclipse吗?如果是先双击代码最左边的line,右击你的项目 debug as -> java Application -> yes,
按F5前进,一行一样的执行代码。
另外 debug的使用是一个程序员是否专业的重要指标,可以好好研究一些debug的功能。

Dmego | 园豆:246 (菜鸟二级) | 2016-11-11 11:03

恩,谢谢,ct=new Connjdbc().getConn();我打印了一些ct,结果是空,应该是另外的文件出错

支持(0) 反对(0) 刘小成 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2016-11-11 11:41

如何解决数据库连接时的对象connection为空

支持(0) 反对(0) 刘小成 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2016-11-11 13:29
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册