首页 新闻 会员 周边

jQuery选中div里面的文字背景色变红并文字全选变红怎么实现呢

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2016-11-15 14:29

$('.modal-body').click(function(){
var modalTex=$(this).text();
console.log(modalTex);
modalTex.css('backgroundColor','red');

})

为什么会报错呢

modalTex.css is not a function(…)

我想要这些文字全部选中并复制要怎么实现呢?

改吧的主页 改吧 | 初学一级 | 园豆:104
提问于:2016-11-15 11:19
< >
分享
最佳答案
0

var modalTex=$(this).text();

modalTex.css('backgroundColor','red');

modalTex 是string。不是dom对象。

var modalTex=$(this);这才对

然后 backgroundColor错了,是background-color。jq对象不需要。

只有 原生dom对象设置style才需要大小写。document.getElementById(.).style.backgroundColor='red';

 

收获园豆:10
czd890 | 专家六级 |园豆:14412 | 2016-11-15 12:18
其他回答(6)
0

background-Color

[3] | 园豆:1174 (小虾三级) | 2016-11-15 11:36

如果直接字体颜色,获取元素的节点用color属性就可以了

支持(0) 反对(0) [3] | 园豆:1174 (小虾三级) | 2016-11-15 11:38

@一寸時光: 这个不行呢 我不是整个元素都是背景色 我只是文字有背景色

支持(0) 反对(0) 改吧 | 园豆:104 (初学一级) | 2016-11-15 11:40

@小码农雯: 对呀,$(this).css('color','#00FF00')

支持(0) 反对(0) [3] | 园豆:1174 (小虾三级) | 2016-11-15 11:42

@一寸時光: 这会报错呢

支持(0) 反对(0) 改吧 | 园豆:104 (初学一级) | 2016-11-15 13:55
0

/* Mozilla based browsers */
::-moz-selection {
background-color: red;
color: #000;
}

/* Works in Safari */
::selection {
background-color: red;
color: #000;
}

Jeffcky | 园豆:2789 (老鸟四级) | 2016-11-15 11:39
0

$('.modal-body').click(function(){
$(this).css('background-color','red');
})

balahoho | 园豆:2050 (老鸟四级) | 2016-11-15 12:22
0

modalTex是string 所以jq没有string上的方法,只有dom上的。

jq的css方法的两种正确方法

1 $(DOM对象).css('background-color','red');

2 $(DOM对象).css({backgroundColor:'red',color:'#F00',.........});以此类推。

最后就是你的的复制功能,你可以百度一下js复制剪切板。具体方法我也忘了,不过需提醒一下,复制功能会有浏览器兼容问题。

收获园豆:5
张云山 | 园豆:642 (小虾三级) | 2016-11-15 12:49
0

复制到剪切板的话还得考虑兼容问题,建议直接将div内容赋值到你要存放的地方,直接$(".modal-body").val()取值.

收获园豆:5
晓菜鸟 | 园豆:2594 (老鸟四级) | 2016-11-15 13:43

我是在页面上实现了全选的功能 然后再用浏览器自带的复制功能

 

支持(0) 反对(0) 改吧 | 园豆:104 (初学一级) | 2016-11-15 13:56

@小码农雯: 这样也可以,只要满足需求就行!棒棒哒~

支持(0) 反对(0) 晓菜鸟 | 园豆:2594 (老鸟四级) | 2016-11-15 14:13
0

多查jquery吧😄感觉你还生疏

十八岁的郭富城 | 园豆:211 (菜鸟二级) | 2016-11-17 00:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册