首页 新闻 会员 周边

C#这么添加使用List的二维动态数组?

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

想建立List定义二维动态数组,一维是int类型,二维是一个结构体。请问这个是如何定义。赋值和使用,有没有简单的例子代码?

(1),(string1,double1,int1)

(2),(string2,double2,int2)

(3),(string3,double3,int3)

......

 

有知道的帮我下吧。先谢谢啦!

搬个菠萝晒太阳的主页 搬个菠萝晒太阳 | 初学一级 | 园豆:192
提问于:2016-11-16 13:02
< >
分享
所有回答(2)
1

List<Tuple<int, MyStruct>>

jello chen | 园豆:7306 (大侠五级) | 2016-11-16 13:34

能给个简单的代码学习下吗?如何定义、赋值、和使用数组里面的一维和二维变量?

支持(0) 反对(0) 搬个菠萝晒太阳 | 园豆:192 (初学一级) | 2016-11-16 14:04
1
        public struct S
        {
            public string String1;
            public double Double1;
            public int Int1;
        }

            List<KeyValuePair<int, S>> l = new List<KeyValuePair<int, S>>();
            l.Add(new KeyValuePair<int, S>(1, new S { Double1 = 0, Int1 = 0, String1 = "123" }));
            l.Add(new KeyValuePair<int, S>(2, new S { Double1 = 0, Int1 = 0, String1 = "123" }));
            l.Add(new KeyValuePair<int, S>(3, new S { Double1 = 0, Int1 = 0, String1 = "123" }));
            foreach (var item in l)
            {
                Console.WriteLine("{0} {1} {2} {3}", item.Key, item.Value.String1, item.Value.Double1, item.Value.Int1);
            }

 

ArthurLi | 园豆:686 (小虾三级) | 2016-11-16 13:42
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册