首页 新闻 会员 周边

关于职业规划的疑惑,求过来人指点

0
[已解决问题] 解决于 2019-01-14 14:56

本人刚参加工作1年多点,一直在公司维护和开发一个中型ERP项目,差不多参与了此项目一半模块的开发(是一个B/S架构的ERP系统,基于MVC的web开发),用的语言是C#+SQL,中途还参与过公司的一个排版系统的开发(基于C/S架构);目前公司忙着转型,然后自己又被要求学习JAVA+H5,参与手机端开发,不过这个比较简单,都是在用现有的springmvc框架(注意:本人并非说java springmvc简单,只是目前本人用到的比较简单).近段时间,感觉很无奈,因为做的事情太杂太乱了,除了开发还要维护公司之前的几个系统....感觉公司为了节省成本,都想把我们团队个个都搞成什么都懂点,然后能直接参与工作就行.但是这样一来,手头上的事情就变得很多很杂,根本就没精力去深入学习,所以近段时间想辞职不干了,苦于目前是年底,为了年终只好暂时忍了...

JaneEyreWork的主页 JaneEyreWork | 初学一级 | 园豆:11
提问于:2016-11-24 09:12
< >
分享
最佳答案
0

 

本人也有和楼主类似的经历,当时的系统要用Java版本的,公司领导觉得新人转型没问题。其实作为新手,做一样东西就要先做好,什么都搞,其实有点吃不消的,很可能造成自己对于最终选择哪一个很纠结,所以个人建议可以考虑重新找一个自己比较擅长的方向,先搞好,扎实了,再搞搞其他方面的。毕竟才工作一年多,走也是很简单的事。当时我也很纠结,领导对我照顾也很好,但是你要记住,不要为难自己,跟着自己的心走。

 

奖励园豆:5
~扎克伯格 | 小虾三级 |园豆:1923 | 2016-11-24 09:19

多谢多谢,现在在犹豫明年辞职干啥,哎 做的事情太杂了点。。。。

JaneEyreWork | 园豆:11 (初学一级) | 2016-12-11 15:33
其他回答(4)
0

边做边学习

silianpan | 园豆:571 (小虾三级) | 2016-11-24 11:19
0

边做边学习啦

悦光阴 | 园豆:2251 (老鸟四级) | 2016-11-25 08:52
0

虽然说了解的多是有好处的,但是这个要建立在对某一门语言有比较深入的了解的基础上,其实有的时候还是贵精不贵多的,这个就要看你自己是怎么规划的了

一个拥有梦想的程序猿 | 园豆:249 (菜鸟二级) | 2016-11-28 16:29
0

先想好自己想要的是什么,看楼主的意思应该是想要精通某一门。这样的话,就不用纠结什么了。 这段时间可以好好看看相关的面试题什么的。然后明年再跳吧。

或者是你直接跟你经理谈谈,说你想要专精某一门,看对面怎么说。 得不到自己想要的,结果只能是撤了。不过时机最好是选择明年吧。 现在说经理大概知道你要撤了,这样就不太好了

二月二十号 | 园豆:38 (初学一级) | 2016-12-01 11:10
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册