首页 新闻 会员 周边

[毕业生]年前找工作还是年后找工作

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2017-05-09 15:24

最近是大学生找工作的高峰期,想请教下有经验的大佬们,我准备找java开发相关工作,是年前找还是年后找。问这个问题主要是因为我在学校跟老师有项目,年前完成。

Ctony的主页 Ctony | 初学一级 | 园豆:15
提问于:2016-11-28 09:20
< >
分享
最佳答案
3

我去年刚从大学毕业,虽然不是清北,但也是一个算不上末流的985高校。谈谈我工作一年之后,对这个问题的看法。

有人说工作之后才能知道自己哪儿不足,其实不然,我现在就可以告诉你,在大学学的课程没有哪一个是你未来在软件开发行业用不到的。如果你只是想当几年coder,然后靠经验吃饭,那或许数据结构,算法基础,网络协议,操作系统等等对你来说就确实没什么意义,就更不用谈架构软件所用到的什么软件工程基础了。而如果你想在短时间内独当一面,成为一个leader,那么大学里的东西就很重要,重要到仅凭大学里应付考试时的掌握程度还远远不够的地步。

参加工作之后,学习的时间会少很多很多。我在北京从事软件开发,每天可以看书的时间基本就剩下了在地铁上来回的一个多小时。周末可能时间多点,但想要在每周末坚持去高校食堂安安静静地看会书,并不容易。一旦参加工作,就再不会有机会像在学校那样有大把的时间学习,也再不会有学校老师那样专业的讲解。还有你提到在学校里有跟老师的项目,那样的项目,一般理论性都很强,写出来,回顾用到的技术,再看看它稳定的性能和强大的功能,满满的成就感。不像工作之后的项目,商业性很强,强到让人找不到,身为一个骄傲的IT人员,有什么值得骄傲的地方,不过是一堆代码的搬运工。

这位同学,离开大学,失去的不仅仅是时光,还有神级的存在(学校的教授),还有舍友的嘻哈。好好珍惜大学的最后时光吧,对于“恶魔果实能力者”,世界上永远不缺工作的机会,如果你不为生计发愁,不为自身能力担忧,那么,请将眼光,放长远些吧。

收获园豆:10
Feng_zhulin | 菜鸟二级 |园豆:329 | 2016-11-28 12:49
其他回答(15)
3

不能输在起跑线上,高中就得开始准备找工作了。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2016-11-28 09:25

大叔,好久不见。

支持(0) 反对(0) CaiYongji | 园豆:1267 (小虾三级) | 2016-12-29 11:32
1

年前开始吧。当当面霸也不错,不然你现在准备干嘛?天天窝寝室看葫芦娃?

Daniel Cai | 园豆:10424 (专家六级) | 2016-11-28 09:36
0

如果你是想走校招的话最好是年前,这样企业不会限制你,主要是实习。现在年底了,企业基本上都不会再要人,很多员工都想着跳槽,老板也想着招新人还得增加开支,年后是个找工作的高峰期,相对会好找一些。建议年前能找到还是年前找,增加些工作经验。

飞离地平线 | 园豆:16 (初学一级) | 2016-11-28 09:55
1

千万别待在寝室等着过年,不然你会输得很惨

 

~扎克伯格 | 园豆:1923 (小虾三级) | 2016-11-28 10:27
0

这取决于你现在有多少积蓄,如果饭都吃不起了,那还不赶紧找!如果家财万贯,那还找什么劳什子的工作!如果处于两者之间,那就看着办吧

by.Genesis | 园豆:2719 (老鸟四级) | 2016-11-28 10:33
0

趁热打铁!赶紧找机会工作,才会发现自己的不足。

Runner-ZHY | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2016-11-28 10:36
0

年前,早点知道自己还少什么东西

laugher_ccc | 园豆:593 (小虾三级) | 2016-11-28 10:43
0

年前吧,现在去世混不到年终的

Tzn | 园豆:11 (初学一级) | 2016-11-28 10:53
0

年前,如果能去过大公司的校招最好了。

GDOUJKZZ | 园豆:315 (菜鸟二级) | 2016-11-28 14:55
0

如果年前还有时间找的话尽量还是年前搞定的好,怎么说呢?年前和年后根本就是两种心情

一个拥有梦想的程序猿 | 园豆:249 (菜鸟二级) | 2016-11-28 15:28
0

肯定是越早越好啊,马上行动吧

东秦男人 | 园豆:240 (菜鸟二级) | 2016-11-29 10:58
0

多准备准备吧,年后。一个好的公司成就你,一个不好的公司毁你。当然不是成就太多也不是毁太多。但是在有选择的情况下尽量让自己无懈可击!

guodaxia | 园豆:87 (初学一级) | 2016-11-29 14:14
0

不管年前年后, 可以开始工作了, 就得马上找, 找到了公司放假就回家过年, 只是迟一些, 年后找工作, 就是过年玩的时间多一些, JAVA的程序员, 现在应该很好找工作, 我建议还是先找到工作为好

风浪 | 园豆:2996 (老鸟四级) | 2016-11-29 16:01
0

年前比较合适个人经验

clo33tt | 园豆:13 (初学一级) | 2016-12-01 16:36
0

年前,多看看公司实际需求。

ㄓㄤㄑㄧㄤ | 园豆:251 (菜鸟二级) | 2016-12-14 09:48
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册