首页 新闻 赞助 找找看

求两数之积?有人会吗

0
[已解决问题] 解决于 2016-11-29 10:32

<label>单价:<input id="price" type="text" value=""/></label>
<label>数量:<input id="num" type="text" value=""/></label>
<button id="btn">总计</button>
<script>
var toll = document.getElementById('btn');
toll.onclick = function () {
var price = document.getElementById('price').value;
var num = document.getElementById('num').value;
if (!isNaN(price && num)) {
alert(price * num);
} else {
alert("请输入数字");
}
}
</script>
白马希的主页 白马希 | 菜鸟二级 | 园豆:220
提问于:2016-11-28 19:41
< >
分享
最佳答案
0

<script>
        var toll = document.getElementById('btn');
        toll.onclick = function () {
        var price = document.getElementById('price').value;

    price = parseFloat(price);
        var num = document.getElementById('num').value;

        num = parseFloat(num);
        if (!isNaN(price) && !isNaN(num)) {
            alert(price * num);
        } else {
            alert("请输入数字");
        }
    }
</script>

奖励园豆:5
~洛书~ | 菜鸟二级 |园豆:333 | 2016-11-28 23:19

非常感谢

白马希 | 园豆:220 (菜鸟二级) | 2016-11-29 09:03

@白马希: 空格加数字 还是有点小问题 谢谢耐心解答

白马希 | 园豆:220 (菜鸟二级) | 2016-11-29 10:33
其他回答(1)
0

有什么问题吗..

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-11-28 20:39

var price = document.getElementById('price').value;
var num = document.getElementById('num').value;

非要把这两句掉到后面才可以执行 但是没有判断全

支持(0) 反对(0) 白马希 | 园豆:220 (菜鸟二级) | 2016-11-29 09:03
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册