首页 新闻 会员 周边

怎么把jsp当前行的信息传到另一个jsp页面

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2016-12-04 15:03

当前行的信息来自多张表,怎么把当前行的值传到另一个页面的下拉列表里显示出来

问题补充:

用springMVC实现的,ajax和MySQL语句怎么写

AnswerOne的主页 AnswerOne | 初学一级 | 园豆:14
提问于:2016-11-30 22:37
< >
分享
最佳答案
0

如果你是在后台的话而不是jsp,你可以定义一个包装类,然后一行的信息为一个该类对象。传递到其他页面经过一个controller,controller将包装类集合变成各个需要的集合然后到另一个页面显示。

如果当前页面是jsp页面,你也可以使用包装类,使用js拼接json对象传递到后台,后台解析后也可以达到前面的效果。ajax或者使用隐藏域保存json值。

收获园豆:50
guodaxia | 初学一级 |园豆:87 | 2016-12-01 09:14

怎么定义包装类呢?

AnswerOne | 园豆:14 (初学一级) | 2016-12-01 09:47

@AnswerOne: 这个就看业务需求了,感觉将你传递的有用的信息放在包装类就可以了。

guodaxia | 园豆:87 (初学一级) | 2016-12-01 11:08

@guodaxia: 我获取了值修改的时候修改多张表又该怎么写ajax和MySQL语句呢?

AnswerOne | 园豆:14 (初学一级) | 2016-12-01 14:34
其他回答(6)
0

可以用requset.getParameter("")方法来获取表单中提交的内容
比如index.html页面的表单中有一个姓名文本框:<input type="text" name="username"> 提交到action.jsp后,在页面中先通过写java代码取出他的值:<% String name=requset.getParameter("username") %> 然后在action.jsp的页面中输出:<input type="text" name="myname" value="<%=name%>">

Tbao | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2016-12-01 09:05

可我的是传一个ID过去,根据ID在数据库表里查询显示,但因为是多张表里的信息就不好操作了

支持(1) 反对(0) AnswerOne | 园豆:14 (初学一级) | 2016-12-01 09:12
0

可以用js的$.load()方法,spring实现的MySQL可以写个DAO而ajax是写在前端js里的,ajax的url对应着后端@RequestMapping("/index.do")注解传数据,ajax的data的参数名称要和后端方法的参数名称一样才能传数据,调回数据用@ResponseBody

unll | 园豆:201 (菜鸟二级) | 2016-12-01 09:18
0

1、通过jsp的内置对象—request对象获取参数:
通过超链接传参:
例:把a.jsp中i的值传到b.jsp中:
在a.jsp页面中的核心代码为:
传参 (说明:给i赋值时也可以用jsp表达式,例如i=<%变量名 %>)
在b.jsp页面中的核心代码为:
<%String j=request.getParameter("i"); %>
<%=j %>

丿只爭今朝A | 园豆:104 (初学一级) | 2016-12-01 09:37
0

你用当前行的id查询出来  你看行不行

 

Angela_任性 | 园豆:211 (菜鸟二级) | 2016-12-01 09:46

id过不去

支持(0) 反对(0) 段情 | 园豆:167 (初学一级) | 2016-12-01 10:03

@毁他嘿: 

你给那个下拉用ajax
跳转路径到通过id查当前行的所有信息
给它回显过来
你是不是没有关联
支持(0) 反对(0) Angela_任性 | 园豆:211 (菜鸟二级) | 2016-12-01 10:44

@Angela_任性: 还是没懂 

支持(0) 反对(0) 段情 | 园豆:167 (初学一级) | 2016-12-01 10:45

你是不是数据库差啦  SQL脚本对不?  调试一下

支持(0) 反对(0) Angela_任性 | 园豆:211 (菜鸟二级) | 2016-12-01 10:49
0

最简单的一个方法,创建一个类,这个类里是你当前行的所有字段,然后你根据当前行的ID查出数据放在集合(list《类》)里,在controller里返回一个json串,然后用js拼接一个字符串追加到下拉框里就OK了。

Like金 | 园豆:42 (初学一级) | 2016-12-01 09:59

不对  我试了 json根本就传不过去

支持(0) 反对(0) 段情 | 园豆:167 (初学一级) | 2016-12-01 10:03
0

传一个id过去,根据id在数据库里查询相应的信息,用字符串拼接的方法追加到下拉列表里

AnswerOne | 园豆:14 (初学一级) | 2016-12-04 15:01
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册