首页 新闻 会员 周边

会JSON的进来看下交流下噢

0
[已解决问题] 解决于 2016-12-05 09:15

要求公司下有3个技术部门每个部门下有三个人每个人有爱好  用json写 并且显示在网页页面上。

为什么我的代码运行不了

var json = {
'公司': {
'技术部':[
{
'小王爱好': [
'足球', '旅游', '睡觉'
]
},
{
'小张爱好': [
'足球', '吃饭', '睡觉'
]
},
{
'小伟爱好': [
'足球', '吃饭', '游泳'
]
}
],
'市场部': [
{'小唐爱好': [
'足球', '旅游','睡觉'
]
},
{'小宋爱好': [
'足球', '吃饭','睡觉'
]
},
{'小青爱好': [
'足球', '吃饭','游泳'
]
}
],
'人力资源部': [
{'小李爱好': [
'足球', '旅游','睡觉'
]
},
{'小顺爱好': [
'足球', '吃饭','睡觉'
]
},
{'小何爱好': [
'足球', '吃饭','游泳'
]
}
]
}
}
var arr = json['公司'];
for(var i=0;i<arr.length;i++){
if(arr[i]['技术部']){
var MinTech = arr[i]['技术部'];
for(var j=0; j<MinTech.length;j++){
document.write(MinTech);
}
}
}
白马希的主页 白马希 | 菜鸟二级 | 园豆:220
提问于:2016-12-01 19:25
< >
分享
最佳答案
0

改成For in

因为arr是对象不是数组。

var arr = json['公司'];
for(var i in arr){
if(i == '技术部'){
var MinTech = arr[i];
for(var j=0; j<MinTech.length;j++){
document.write(MinTech[j]);
}
}
}

奖励园豆:5
张云山 | 小虾三级 |园豆:642 | 2016-12-02 09:15
其他回答(3)
0

公司底下是对象不是数组.技术部地下才是数组 '公司': {  不是'公司': [

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-12-01 19:34
0

json格式有点问题

qsy | 园豆:22 (初学一级) | 2016-12-02 10:48
0

已自行解决

白马希 | 园豆:220 (菜鸟二级) | 2016-12-05 09:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册