首页 新闻 赞助 找找看

学C#的使用什么工具开发安卓APP

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2016-12-05 11:43

我一直是使用VS2013,现在想做手机APP开发。请教一下应该使用什么工具?

网上搜了一下好像做安卓APP开发的,必须懂Java。以前好像知道有个JqueryMobile。还有的说VS2015也可以进行跨平台开发了。

感觉没有个头绪,还望大侠们赐教!

问题补充:

     谢谢大家的建议!讲过这几天的斟酌,我想还是学一下Java。懂C#学Java应该也不会太困难。我以前是做PLC编程,不管是什么PLC的编程软件,使用上虽然有不小的差别,但道理是一样的。我想C语言应该也是一样。

  这几天也大致了解了一下PhoneGap,觉得这种模式的架构应该是一个方向,但是目前使用起来好像一点也不简单,有了解这个的给点建议,谢谢了!

德展自动化的主页 德展自动化 | 菜鸟二级 | 园豆:206
提问于:2016-12-02 08:21
< >
分享
最佳答案
0

1、装VS2015 update3和移动开发组件,配置开发环境

2、装Xamarin Studio

3、愉快的使用C#写安卓或IOS应用

收获园豆:10
balahoho | 老鸟四级 |园豆:2050 | 2016-12-02 09:57

您好!能详细介绍一下配置过程吗?或者有相关的资料分享一下。我想在淘宝上买一个VS2015软件,就告诉他VS2015 update3吗?还有这个版本的软件好像有企业版和专业版,应该用哪一个?

另外听说Xamarin Studio是收费的,需要找哪些安装软件?

还望赐教!谢谢您了!

德展自动化 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2016-12-05 11:43

@德展自动化: 微软官网都有下载的不用去淘宝买,网上破解版也有很多。Xamarin 被微软收购以后已经免费了,至于配置过程你在博客园搜一下,很多的。安卓的话主要就是SDK和NDK的安装配置,IOS需要有台苹果电脑做连接

balahoho | 园豆:2050 (老鸟四级) | 2016-12-05 12:25

@balahoho: 很久以前配过安卓的环境,过程太虐心了,非常耗时耗硬盘,另外自带的模拟器也肯慢,所以玩了一段时间就没玩了

balahoho | 园豆:2050 (老鸟四级) | 2016-12-05 12:27
其他回答(4)
0

vs2015+ionic cordova 这个可以做

GDOUJKZZ | 园豆:315 (菜鸟二级) | 2016-12-02 08:41

听说vs2015已经有开发APP的功能了,你说的ionic是不是phoneGap?

支持(0) 反对(0) 德展自动化 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2016-12-02 09:11

但是好像vs2015还是不成熟,资料也不多。VS开发出来的东西好像很多都不是太实用,比如强类型视图,基本上用的人不多

支持(0) 反对(0) 德展自动化 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2016-12-02 09:13
0

android app开发工具:eclipse or Android Studio

ios app开发工具:Xcode

  1. eclipse : Eclipse 是一个开放源代码的、基于Java的可扩展开发平台,可用于开发Android App,通过插件组件构建开发环境,如svn等,并且Eclipse 附带了一个标准的插件集,包括Java开发工具(Java Development Kit,JDK)

  2. Android Studio :是一个Android开发环境,类似 Eclipse,Android Studio 提供了集成的 Android 开发工具用于开发和调试。

  3. Xcode: 运行在操作系统Mac OS X上的集成开发工具,Xcode作为开发 iOS App的工具具有统一的用户界面,具有设计,编码、测试、调试等功能。

宝藏钥匙 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2016-12-02 09:02
0

你直接装个最新的vs2015直接就能建安卓项目了.

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-12-02 09:25
0

比较建议 还是使用  android studio

如果一定要用vs的话,需要Xamarin,目前好像是收费的

正怒月神 | 园豆:183 (初学一级) | 2016-12-02 09:39
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册