首页 新闻 会员 周边

关于C# Winform项目 Timer计时器问题

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2016-12-05 14:11

在form窗体中,一个Label控件(用于显示时间的例计时), 一个CheckBox复选框以及一个system.windows.forms.Timer计时器控件(用于控制每隔一秒钟显示时间的例计时)

目前遇到一个问题:
Label控件可以正常显示时间的例计时,但是在form窗体中选择CheckBox复选框后,Label控件的时间例计时就停止显示,再次选择复选框后,Label控件又开始正常显示时间的倒计时。

timer控制显示时间倒计时代码如下:

 LastSynTime = DateTime.MinValue.AddMinutes(1);

private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)        
{                
LastSynTime = LastSynTime.AddSeconds(-1);            
lblremain.Text = LastSynTime.ToString("HH:mm:ss");        
}

请问如何解决此问题,谢谢!

lwr的主页 lwr | 初学一级 | 园豆:48
提问于:2016-12-05 11:07
< >
分享
最佳答案
0

没看明白是什么问题?是要实现这个功能还是说你checkbox的check/uncheck没按照你的想法来?

收获园豆:5
Daniel Cai | 专家六级 |园豆:10424 | 2016-12-05 11:32

不好意思,可能没有讲明白。刚刚对问题内容修改了下。您再看看呢?谢谢!

lwr | 园豆:48 (初学一级) | 2016-12-05 13:21

@lwr: 你checkbox的相关代码呢?

Daniel Cai | 园豆:10424 (专家六级) | 2016-12-05 13:26
其他回答(1)
0

 同看 checkbox 事件的代码

风格不同 | 园豆:14 (初学一级) | 2016-12-05 14:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册