首页 新闻 会员 周边

index()

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2016-12-07 10:55
<div>
    <p></p>
    <li></li>
    <li></li>
    <p></p>
    <div></div>
    <li></li>
</div>

这个的话要怎么把li选择器抽离出来呢?并让三个li标签的index()分别为0,1,2

改吧的主页 改吧 | 初学一级 | 园豆:104
提问于:2016-12-05 15:38
< >
分享
最佳答案
0

你jg得到的li难道不是012?你要得到125才不好弄吧?

 

收获园豆:6
顾晓北 | 专家六级 |园豆:10844 | 2016-12-05 15:45

不是啊 你打印下$('li').index()得到的就是125

改吧 | 园豆:104 (初学一级) | 2016-12-05 15:46

@小码农雯: 为啥我得到的是012?

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-12-06 16:26

@顾晓北: 不会吧

$('li').click(function(){
alert($(this).index())
})

改吧 | 园豆:104 (初学一级) | 2016-12-06 16:28

@小码农雯: 你这么写当然不是012

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-12-06 16:29

@顾晓北: 那你是怎么写呢?

改吧 | 园豆:104 (初学一级) | 2016-12-06 16:30

@小码农雯: 

jQuery(document).ready(function(){
        jQuery("div li").click(function(){
            alert(jQuery("div li").index(jQuery(this)));
        });
        //jQuery("div li").each(function(k,v){
            //alert(k+":"+v);
        //});
    });
顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-12-06 16:33

@顾晓北: 厉害 感谢感谢

改吧 | 园豆:104 (初学一级) | 2016-12-07 10:55
其他回答(2)
0

折中办法:
先去取li,然后再添加到一个ul中再取index
var $div = $("#div1");
var li = $div.children("li");
$("#div").append(li);

        var $lis = $("#div li");
        $.each($lis, function(k, v) {
            alert($(v).index());
        });


             <div id="div1">
        <p></p>
        <p>1</p>
        <p>2</p>
        <p></p>
        <div></div>
        <p>3</p>
    </div>
    <div id="div"></div>



收获园豆:4
Jeffcky | 园豆:2789 (老鸟四级) | 2016-12-05 16:02

不过你这段代码又是什么意思呢?要是不想要添加ul标签怎么办呢,这是打个比方是li标签,但是要是是p标签的话应该就不好放一个父标签了吧

支持(0) 反对(0) 改吧 | 园豆:104 (初学一级) | 2016-12-06 11:47

@小码农雯: 也就是取出你要的li,再放到一个div或者ul里面去,你再取index不就是按顺序的0,1,2了吗


支持(0) 反对(0) Jeffcky | 园豆:2789 (老鸟四级) | 2016-12-06 11:50

@JeffckyWang: 可是我不想把这几个东西给他们一个父元素哦 要是那样的话就会打乱整个布局

支持(0) 反对(0) 改吧 | 园豆:104 (初学一级) | 2016-12-06 11:53

@小码农雯: 你把取出来的li随便放在一个隐藏的标签里不行么


支持(0) 反对(0) Jeffcky | 园豆:2789 (老鸟四级) | 2016-12-06 11:59

@JeffckyWang: 嘿嘿 但是页面的结构还是有影响的呢 要是不放进一个父元素的话还有什么方法么?

求赐教

支持(0) 反对(0) 改吧 | 园豆:104 (初学一级) | 2016-12-06 12:00
0

你这个头像。。让我感觉突然从高冷lady变成逗比

+小马哥++ | 园豆:906 (小虾三级) | 2016-12-10 14:11
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册