首页 新闻 会员 周边

用java写一个简单的学生信息管理系统

0
[已解决问题] 解决于 2016-12-11 11:07

 哪位大神可以告诉我怎样利用输出输入流做一个信息管理系统呢?望各位大神指点一二,感谢感谢啦!!!有例子最好啦,谢谢

郭婷婷的主页 郭婷婷 | 菜鸟二级 | 园豆:204
提问于:2016-12-05 22:12
< >
分享
最佳答案
0

只是控制台做吗


奖励园豆:5
来地球转一圈 | 菜鸟二级 |园豆:213 | 2016-12-09 21:09

您好,现在是想做一个有界面的应用程序,再利用输入输出流实现对数据的读写,从而实现对小型数据库中数据进行增删改查功能,目前界面已做好,问题是在程序怎样导入小型数据库并且实现功能。有程序示例就更好啦,非常感谢!

我做的是学生公寓信息管理系统,以下是我界面的程序,可以看一下

package gtt;
import java.awt.*;

import javax.swing.*;
import javax.swing.border.TitledBorder;

import java.awt.event.*;
import java.awt.event.*;
import java.io.*;

public class g extends JFrame{
JButton b1=new JButton();
JButton b2=new JButton();
JButton b3=new JButton();
JButton b4=new JButton();

JLabel l1=new JLabel();
JLabel l2=new JLabel();
JLabel l3=new JLabel();
JLabel l4=new JLabel();
JLabel l5=new JLabel();
JLabel l6=new JLabel();
JLabel l7=new JLabel();
JLabel l8=new JLabel();
JLabel l9=new JLabel();


JTextField t1=new JTextField(" "
+ " ");
JTextField t2=new JTextField();
JTextField t3=new JTextField(" ");




JPanel p1=new JPanel();
JPanel p2=new JPanel();
JPanel p3=new JPanel();
JPanel p4=new JPanel();



public g()
{
super("学生公寓信息管理");
setSize(500,660);
Container cp=getContentPane();
cp.setLayout(new GridLayout(2,1));

//p1.setBounds(10, 10, 460, 330);
p1.setBackground(Color. pink);
p1.setBorder(new TitledBorder("查询:"));
cp.add(p1);
p1.add(b1);
b1.setLabel("查找");
p1.add(p3);
p1.add(l4);


//p2.setBounds(10, 380, 460, 330);
p2.setBackground(Color.green);
p2.setBorder(new TitledBorder("学生公寓清单:"));
cp.add(p2);
p2.add(b2);
b2.setLabel("添加");
p2.add(b3);
b3.setLabel("删除");
p2.add(b4);
b4.setLabel("修改");
p2.add(p4);

//p4.setLayout(new GridLayout(2,1));
//p4.setBounds(10, 380, 460, 230);
//p4.add(t3);

p3.setLayout(new GridLayout(3,1));
l1.setText("楼号:");
p3.add(l1);
p3.add(t1);



l2.setText("宿舍号:");
p3.add(l2);
p3.add(t2);



l3.setText("男/女生公寓:");
p3.add(l3);
Choice ch1=new Choice();
ch1.add("男生");
ch1.add("女生");
p3.add(ch1);

//p4.setLayout(new GridLayout(1,1));
//p4.setBounds(10, 380, 460, 230);
p4.add(t3);

b1.addMouseListener(new aa());
b2.addMouseListener(new bb());
b3.addMouseListener(new cc());
b4.addMouseListener(new dd());



setVisible(true);
}

class aa extends MouseAdapter
{
public void mouseClicked(MouseEvent e)
{
l4.setText("OK!成功!");

}
}
class bb extends MouseAdapter
{
public void mouseClicked(MouseEvent e)
{
l5.setText("OK!成功!");

}
}
class cc extends MouseAdapter
{
public void mouseClicked(MouseEvent e)
{
l6.setText("OK!成功!");

}
}
class dd extends MouseAdapter
{
public void mouseClicked(MouseEvent e)
{
l7.setText("OK!成功!");

}
}
public static void main(String[] args)
{
new g();

}

}

运行之后就是这样子

郭婷婷 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2016-12-09 21:37

@郭婷婷: 抱歉,对于cs架构的不也不太了解,我还是擅长bs架构,不过看了你的代码大致给你说一下思路

首先看到你有一个b1.addmouse什么的,这应该是一个鼠标点击监听事件吧,那就可以在这里边写

一个方法,方法里主要是当点击这个查找的时候,获取右边的查询条件的值,然后连接数据库,用获取到的值做查询,查询出来的结果再显示出来就行了,至于你用的什么数据库会有不同的连接驱动,可以百度一下,至于Java连接数据库的步骤也可以百度一下,另外你说的是输入输出流没太理解,应该用不到。只能帮你这么多了

来地球转一圈 | 园豆:213 (菜鸟二级) | 2016-12-09 22:41

@郭婷婷: 是在aa那个类里边的那个方法写,其他的功能步骤差不多,只是sql不同

来地球转一圈 | 园豆:213 (菜鸟二级) | 2016-12-09 22:43

@来地球转一圈: 嗯嗯,好的,我再看看,还是谢谢你啦!!

郭婷婷 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2016-12-09 22:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册