首页 新闻 会员 周边

怎么用json调用天气预报web service??

0
[已解决问题] 解决于 2016-12-08 15:07

怎么用json调用天气预报web service??c# 和Java 都可以 !

从网上查了一天也没查出来什么,求大神帮助啊

小短腿奔跑吧的主页 小短腿奔跑吧 | 初学一级 | 园豆:136
提问于:2016-12-06 10:26
< >
分享
最佳答案
0
var xmlWrap = [];
    var url="http://www.webxml.com.cn/WebServices/WeatherWebService.asmx";
    var listName="WeatherWebService";
     
    xmlWrap.push("<?xml version='1.0' encoding='utf-8'?>");
    xmlWrap.push("<soap:Envelope xmlns:xsi='http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance' xmlns:xsd='http://www.w3.org/2001/XMLSchema' xmlns:soap='http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/'>");
    xmlWrap.push("<soap:Body>");
    xmlWrap.push('<getWeatherbyCityName xmlns="http://WebXml.com.cn/">');
    xmlWrap.push('<theCityName>'+cityname+'</theCityName>');
    xmlWrap.push("</getWeatherbyCityName>");
    xmlWrap.push("</soap:Body>");
    xmlWrap.push("</soap:Envelope>");
    xmlWrap = xmlWrap.join('');
    
    $.ajax({
        async:false,
        type:"POST",
        url:"http://www.webxml.com.cn/WebServices/WeatherWebService.asmx",
        contentType:"text/xml; charset=utf-8",
        processData:false,
        data:xmlWrap,
        dataType:"xml",
        error:function (result) { //succes
          alert("失败"+result.d); 
                    } 
        success:function(data){
          alert("成功"); 
          //TODO
                    } 
                     
    });                

这么写

奖励园豆:5
龙葛格 | 小虾三级 |园豆:782 | 2016-12-08 11:00

谢谢

小短腿奔跑吧 | 园豆:136 (初学一级) | 2016-12-08 15:05
其他回答(3)
0

webservic是用xml通信的吧.而且json是格式.为什么用来调用?

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-12-06 10:29

我现在想做一个可以切换城市的天气预报,然后将http://www.webxml.com.cn/WebServices/WeatherWebService.asmx这个网址放在这个做好的天气预报里,之前我那个新浪微博的插件可以做出来,但是插件里面已经把所以东西写好了,我没法改url,

我最近在做一个项目,框架已经撘好了,就差从后台调取数据了,想借用http://www.webxml.com.cn/WebServices/WeatherWebService.asmx这个网站弄,我也不知道该怎么下手,

支持(0) 反对(0) 小短腿奔跑吧 | 园豆:136 (初学一级) | 2016-12-06 11:45
0

首先你要找到一個免費的API,(據我所知,市面上大多數的天氣遇到的API都是收費)然後根據接口的格式傳遞參數,在進行接受即可

郎中令 | 园豆:244 (菜鸟二级) | 2016-12-06 10:29

我现在想做一个可以切换城市的天气预报,然后将http://www.webxml.com.cn/WebServices/WeatherWebService.asmx这个网址放在这个做好的天气预报里,之前我那个新浪微博的插件可以做出来,但是插件里面已经把所以东西写好了,我没法改url

支持(0) 反对(0) 小短腿奔跑吧 | 园豆:136 (初学一级) | 2016-12-06 11:40

如果不用json调用也可以,只要能出现效果就OK

支持(0) 反对(0) 小短腿奔跑吧 | 园豆:136 (初学一级) | 2016-12-06 11:41
0

这个网站上面有很多API,试试,http://www.ttsju.com/tag/%E5%A4%A9%E6%B0%94/

jack12111 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2016-12-06 14:11

已经写出来了,嘿嘿,谢谢

支持(0) 反对(0) 小短腿奔跑吧 | 园豆:136 (初学一级) | 2016-12-08 15:05
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册