首页 新闻 会员 周边

sql avg函数能不能把为零的 不参与运算

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2016-12-06 17:29

例如,1,2,3,0,6 现在用avg 是 1+2+3+0+6/5 怎么把零筛选出去 变成 1+2+3+6/4 

我试过 case  when  col=0 then null else col 好像没用 ps 因为我要求和 所以也不能直接where筛选 有没有其他办法 

我想和这个世界谈谈的主页 我想和这个世界谈谈 | 初学一级 | 园豆:61
提问于:2016-12-06 16:11
< >
分享
最佳答案
0

求sum,然后在count非0的,sum/count就是啦

收获园豆:20
让我发会呆 | 老鸟四级 |园豆:2929 | 2016-12-06 16:24

 老哥,稳!

我想和这个世界谈谈 | 园豆:61 (初学一级) | 2016-12-06 17:29
其他回答(1)
0

你在where条件中过滤掉嘛。

Daniel Cai | 园豆:10424 (专家六级) | 2016-12-06 16:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册