首页 新闻 会员 周边

SqlServer数据库中,向多个关联表批量添加数据

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题] 关闭于 2016-12-07 09:28

例如: School --> Class -->Student 三张表都是一对多的关系,数据量大的话,如何能提高插入性能.希望大神们不惜赐教. 

wei_yuan_bin的主页 wei_yuan_bin | 初学一级 | 园豆:2
提问于:2016-12-06 17:05
< >
分享
所有回答(7)
0

数据量大的话,买个好点的服务器就行了,这是给新手的建议。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2016-12-06 17:23

您好,有没有更好的实现方式呢

支持(0) 反对(0) wei_yuan_bin | 园豆:2 (初学一级) | 2016-12-06 17:51

@wei_yuan_bin: 找个好的程序员。

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2016-12-07 09:36
0

SqlBulkCopy


Jeffcky | 园豆:2789 (老鸟四级) | 2016-12-06 17:24

单个表的插入可以,有关系就不行了.

支持(0) 反对(0) wei_yuan_bin | 园豆:2 (初学一级) | 2016-12-06 17:46

@wei_yuan_bin: 那就慢慢插


支持(0) 反对(0) Jeffcky | 园豆:2789 (老鸟四级) | 2016-12-06 17:47
0

一条一条插吧.

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-12-06 17:44

那样性能太低了

支持(0) 反对(0) wei_yuan_bin | 园豆:2 (初学一级) | 2016-12-06 17:52
0

用临时表实现吧   

名字什么都是浮云 | 园豆:327 (菜鸟二级) | 2016-12-06 21:54
0

队列模式,一个表一个表操作(如果是基于文件系统的,可以评估块大小批量提交),减少硬盘随机性寻址时间,降低表的约束性(如索引等),从而整体提高到趋近硬件的极限。

花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2016-12-06 22:31
0

首先在A表插入一条数据,并且返回新增数据ID。
获取ID后,再向B表插入数据。插入多条数据,可以使用批量插入,也可以循环插入数据。
最后,用事物把你的插入A表和B表的过程给框起来。

在北京浪迹天涯 | 园豆:22 (初学一级) | 2016-12-07 09:33
0

可以尝试用Excel,我用Excel实现过单表,多表的话,可能SQL语句会不同而已吧?

n9d | 园豆:317 (菜鸟二级) | 2016-12-15 19:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册