首页 新闻 赞助 找找看

怎么实现用户互相访问,评论

0
悬赏园豆:180 [已关闭问题] 关闭于 2016-12-26 17:39

springmvc做一个qq空间,怎么实现双方互相访问,现在只能a登录看到a的空间,怎么让b也看到a的内容,进去评论,现在一点思路都没有。。。

不被女生喜欢好多年的主页 不被女生喜欢好多年 | 初学一级 | 园豆:39
提问于:2016-12-06 19:00
< >
分享
所有回答(3)
0

你需要重新梳理以下设计思路,按你的描述你目前设计的用户可访问空间列表是带了一个类似 "Where userId = a用户ID"的条件来获取的。最简单的概念先可以调整为:

1.每个用户只有1个空间,可以直接管理它。

2.整个系统有很多个空间。

3.每个用户可以访问其他人的空间,但是只能浏览和评论。

4.只有用户可以访问的空间,都可以评论。

Zachary_Fan | 园豆:762 (小虾三级) | 2016-12-07 09:23

这是我想实现的功能,但我不知道怎么设计代码去做,这是我困惑的地方

0

假设空间的概念是里面有随笔

a登录看到a的空间,,只看到登陆人自己的,那说明进入空间时,获取随笔,只是获取登陆人,如上面回答类似 "select * from 随笔表 Where userId = a用户ID"的,想看到别人的那就别加人员账号筛选限制。当然数据多了你应该分页获取,或者是显示所有中的最新几条随笔。如qq空间的话,应该看到好友的空间随笔,那就要筛选好友以及自己的随笔了,总之看你的意图,无非是一个数据筛选的策略问题。

摆脱菜鸟 | 园豆:16 (初学一级) | 2016-12-08 14:27

问题我清楚,关键代码要怎么具体实现。我自己也想了下方法,在url上控制,a去看b的空间,在url上给?from=a.id&to=b.id,在controller上接受参数,来进行判断谁在操作,来控制权限。这样是不是太麻烦了,博客园看别人的空间看起来都是静态的网页,没这么复杂。

0

请求空间的数据   http://localhost/xxx/xxx?目标id=xx

在controller中接收这个"目标id"; 在session中获取当前登录用户的id(当然登录的时候在session中存储当前登录用户的id);

判断目标id是否是当前登录 用户id;

如果是,则是读取自己空间的数据;

如果不是,则读取他人空间的数据;

、熙和 | 园豆:1508 (小虾三级) | 2016-12-12 18:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册