首页 新闻 会员 周边

微信二次开发调用扫一扫问题

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2016-12-14 16:11

本人在做一个小程序,需要调用微信的扫一扫。做好以后放到服务器上,结果只有安卓手机能调用扫一扫,而苹果手机却不能,这是怎么回事呢??是不是服务器的问题呢???

小样方块的主页 小样方块 | 初学一级 | 园豆:29
提问于:2016-12-08 15:52
< >
分享
最佳答案
0

微信的扫一扫的js 贴出来啊

收获园豆:10
让我发会呆 | 老鸟四级 |园豆:2929 | 2016-12-08 17:20

document.querySelector('#scanQRCode1').onclick = function () {
wx.scanQRCode({
desc: 'scanQRCode desc',
needResult: 1, // 默认为0,扫描结果由微信处理,1则直接返回扫描结果,
scanType: ["qrCode", "barCode"], // 可以指定扫二维码还是一维码,默认二者都有
success: function (res) {
var result = res.resultStr; // 当needResult 为 1 时,扫码返回的结果

document.getElementById("BarCodetxt").value = result;
document.getElementById("Button1").click();

}
});

小样方块 | 园豆:29 (初学一级) | 2016-12-08 17:23

@小样方块: 你把获取jsApiList整个function(),贴出来看看

让我发会呆 | 园豆:2929 (老鸟四级) | 2016-12-08 17:49

@让我发会呆: 

前台:

wx.config({
debug: false,
appId: '<%=appId %>',
timestamp: <%=timestamp %>,
nonceStr: '<%=nonceStr %>',
signature: '<%=signature %>',
jsApiList: [
'scanQRCode'
]
});

后台:
if (!IsPostBack)
{
appId = ConfigurationManager.AppSettings["CorpId"];//从配置文件获取corpId

access = GetAccessToken.GetAccessTokenData();
string ticket = GetJsApiTicket.GetJsApiTicketData(access);

timestamp = GetJsApiTicket.CreatenTimestamp().ToString();
nonceStr = GetJsApiTicket.CreatenNonce_str();
string url = ConfigurationManager.AppSettings["Wxurl"] + "YPYPShow.aspx";
string getsign = string.Empty;
signature = GetJsApiTicket.GetSignature(ticket, nonceStr, Convert.ToInt64(timestamp), url, out getsign);
}

 

没了,就这些代码了

小样方块 | 园豆:29 (初学一级) | 2016-12-08 18:04

@小样方块: 当时做微信公众号时,遇到微信的js事件,安卓调用不动,最后查出来是因为向后台获取wx.config需要的参数时时,js中定义变量用let没用一般的var,导致一些安卓机型不起作用。

你 的安卓能跑起来,说明代码是正确的,但是兼容性要自己仔细看看自己的js了。

让我发会呆 | 园豆:2929 (老鸟四级) | 2016-12-09 08:55

@让我发会呆: 安卓手机能调用,但只要是苹果手机就调用不了。本来相同的代码放在一个服务器上全都是可以的,但是换了一台服务器以后,就出了这个问题。所以我想问一下,是不是我在服务器上部署的时候,少弄了一些什么,或者是服务器的一些原因???

小样方块 | 园豆:29 (初学一级) | 2016-12-09 09:05
其他回答(1)
0

域名配置对不对? 微信支付得配置对域名的

收获园豆:10
郑延杰 | 园豆:190 (初学一级) | 2016-12-09 09:14

我不用微信支付,只需要用扫一扫获取到条码或者二维码的值,然后根据这个值执行一些操作,现在就是用苹果手机点击按钮以后扫一扫界面出不来,安卓手机是可以的,域名应该没问题

支持(0) 反对(0) 小样方块 | 园豆:29 (初学一级) | 2016-12-09 09:21
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册