首页 新闻 赞助 找找看

启动tomcat时报错Failed to start component [StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost].StandardContext[/WebApplication1]]

0
悬赏园豆:30 [待解决问题]

**错误信息如上。

tomcat eclipse jdk 所有环境都是 新装的 运行其他项目没有任何问题。

maven构建项目  jar包都是正常导入 项目没有显示任何错误。

找了很久还是不知道什么原因造成的。如果需要其他信息 请留言。

豆豆不多,谅解。谢谢~~~~~~

Go_Skill的主页 Go_Skill | 初学一级 | 园豆:172
提问于:2016-12-08 17:50
< >
分享
所有回答(1)
0

看提示貌似是说配置文件有问题,你再检查一下

眺望小寒山 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2016-12-09 16:31
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" 
    xmlns:web="http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_3_0.xsd"
    xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_3_0.xsd"
    version="3.0">


    <display-name>scaffold</display-name>

    <context-param>
        <param-name>contextConfigLocation</param-name>
        <param-value>classpath:spring/spring-context*.xml</param-value>
    </context-param>

    <listener>
        <listener-class>org.springframework.web.util.IntrospectorCleanupListener</listener-class>
    </listener>
    <!-- 配置编码过滤器 -->
    <filter>
        <filter-name>encodingFilter</filter-name>
        <filter-class>org.springframework.web.filter.CharacterEncodingFilter</filter-class>
        <async-supported>true</async-supported>
        <init-param>
            <param-name>encoding</param-name>
            <param-value>UTF-8</param-value>
        </init-param>
    </filter>
    <filter-mapping>
        <filter-name>encodingFilter</filter-name>
        <url-pattern>/*</url-pattern>
    </filter-mapping>

    <!-- 配置 shiro过滤器 -->
    <filter>
        <filter-name>shiroFilter</filter-name>
        <filter-class>org.springframework.web.filter.DelegatingFilterProxy</filter-class>
        <init-param>
            <param-name>targetFilterLifecycle</param-name>
            <param-value>true</param-value>
        </init-param>
    </filter>
    <filter-mapping>
        <filter-name>shiroFilter</filter-name>
        <url-pattern>/*</url-pattern>
    </filter-mapping>

    <!-- 配置springmvc servlet -->
    <servlet>
        <servlet-name>SpringMVC</servlet-name>
        <servlet-class>org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet</servlet-class>
        <init-param>
            <param-name>contextConfigLocation</param-name>
            <!-- 配置文件路径 -->
            <param-value>classpath:springmvc/spring-mvc.xml</param-value>
        </init-param>
        <load-on-startup>1</load-on-startup>
        <async-supported>true</async-supported>
    </servlet>
    <servlet-mapping>
        <servlet-name>SpringMVC</servlet-name>
        <url-pattern>/</url-pattern>
    </servlet-mapping>

</web-app>

我实在是看不出来哪里有问题啊。。

 

支持(0) 反对(0) Go_Skill | 园豆:172 (初学一级) | 2016-12-09 16:33

@Go_Skill: 不好意思,我也看不出来了

支持(0) 反对(0) 眺望小寒山 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2016-12-09 16:38
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册