首页 新闻 赞助 找找看

有关数据库的问题,和有一些代码问题想请教,新手,,可能问的问题有点蠢,,希望高手见谅加详细指导,谢谢

0
[已解决问题] 解决于 2016-12-13 14:41

我在vs里面建立了数据库和数据表,

1、这个是属于项目里面的数据库还是什么,就是不用SqlConnection这个类就可以使用数据库是不是?

2、然后我想问一下有一段代码,来判断登陆的账号密码和数据库是否匹配的情况,这个该怎么写,我现在写成这样,但是代码逻辑上还是有点问题的。

复制代码
private void buttonLogin_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            if(textBoxAccount.Text=="luck")
            {
                if(textBoxPassword.Text!="")
                {
                    using (var context = new DeviceDatabaseEntities1())
                    {
                        var q = from t in context.AdministratorInformation
                                where t.UserPassword == textBoxPassword.Text
                                select t;
                        MessageBox.Show(q.ToString());  
                    }
                }
            }
        }
复制代码

这个q读的东西是一个集合是不是,那我怎么去判断登陆是否和数据库的存储的账号密码是一致的,来进行登陆操作

我还是新手,问的问题可能有点蠢,,,见谅

一首歌听到忘世的主页 一首歌听到忘世 | 初学一级 | 园豆:138
提问于:2016-12-09 11:04
< >
分享
最佳答案
0

你这是ef还是老的linq to sql?

不管是哪种反正你这样用就可以不用考虑最基础的ado.net的东西了

 

你代码中不应该用q.ToString,这里应该返回的是一个ienumerable的派生类型,比如iqueryable<T>,你要tolist后再判断list的count是不是大于0(或者q.Any()也可)

奖励园豆:5
Daniel Cai | 专家六级 |园豆:10424 | 2016-12-09 11:15
其他回答(2)
0

用的是EF, 实体映射框架。 还有这个验证代码有问题。 是通过密码读取出来实体类。 这已经和数据库没有任何关心了,完全是逻辑问题。

越学越菜 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2016-12-09 12:04
0

.net的数据库访问就是用的ado.net.也就是你说的SqlConnection,所有的其他方式都是对ado.net的包装

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-12-09 12:48
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册