首页 新闻 会员 周边

JavaScript正则中//g, g 的作用

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2009-08-20 14:18

在写java脚本的正则表达式的时候习惯性在加上g这个字符,但一直不明白它所代表的意思,有什么作用?

之前有个解释说是保存了一个LastIndex属性,但还是不明白。

slokra的主页 slokra | 菜鸟二级 | 园豆:264
提问于:2009-08-20 09:57
< >
分享
最佳答案
0

//正则表达式的标准写法
regexp = new RegExp(pattern[, flag]);

pattern模板的用法是关键,也是本章的主要内容。
    flag:     "i"(ignore)、"g"(global)、"m"(multiline)的组合
    i-忽略大小写,g-反复检索,m-多行检索     flag中没有g时,返回字符串,有g时返回字符串数组


设置了g修饰符的正则表达式在完成一次成功匹配后不会停止,而是继续找到所有可以匹配到的字符。

收获园豆:40
木子muzi | 菜鸟二级 |园豆:210 | 2009-08-20 10:33
非常感谢! 你的解释是不是从哪里看到的,如果是的话可以给个链接吗?
slokra | 园豆:264 (菜鸟二级) | 2009-08-20 10:39
恩 是的 你可以参考 http://www.quanxue.cn/JC_WebPage/Js/Js12.html
木子muzi | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2009-08-20 15:45
其他回答(1)
0

这个g表示global也就是搜索整个字符串所有匹配的项

如果无, 则只搜索出第一个结果

收获园豆:10
Reginald | 园豆:220 (菜鸟二级) | 2009-08-20 10:01
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册