首页 新闻 会员 周边

在asp.net中table表格点击行时显示行的详细信息。

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2016-12-14 14:28

标题中把问题描述的很模糊,重新说下需求。

1、需求:子网格+checkbox多选。

(1)子网格:

实例:http://www.jeasyui.net/tutorial/45.html

在table中创建子网格,如上面的实例那样。

(2)checkbox多选。

现在双击某行可以直接选择这一行,也可以使用checkbox进行多个选择。

(3)将两者合并,可以checkbox多选,又可以点击"+"查看子网格。

2、目前实现的功能。

(1)可以checkbox多选。

(2)查看子网格。官方使用的是php获取数据。如果使用了php,就无法实现checkbox多选了。

3、问题:

(1)能不能使用aspx的Page_Load返回json数据,代替php。

(2)获取用别的思路解决问题。

问题补充:
  1. $('#dg').datagrid({
  2. view: detailview,
  3. detailFormatter:function(index,row){
  4. return '<div style="padding:2px"><table class="ddv"></table></div>';
  5. },
  6. onExpandRow: function(index,row){
  7. var ddv = $(this).datagrid('getRowDetail',index).find('table.ddv');
  8. ddv.datagrid({
  9. url:'datagrid22_getdetail.php?itemid='+row.itemid,
  10. fitColumns:true,
  11. singleSelect:true,
  12. rownumbers:true,
  13. loadMsg:'',
  14. height:'auto',
  15. columns:[[
  16. {field:'orderid',title:'Order ID',width:100},
  17. {field:'quantity',title:'Quantity',width:100},
  18. {field:'unitprice',title:'Unit Price',width:100}
  19. ]],
  20. onResize:function(){
  21. $('#dg').datagrid('fixDetailRowHeight',index);
  22. },
  23. onLoadSuccess:function(){
  24. setTimeout(function(){
  25. $('#dg').datagrid('fixDetailRowHeight',index);
  26. },0);
  27. }
  28. });
  29. $('#dg').datagrid('fixDetailRowHeight',index);
  30. }
  31. });

这是EasyUI的创建子表格的js部分代码。这里面的获取数据是第9行,使用的是php。我现在用的是WebForm,不知道怎么获取数据了。

我有我奥妙的主页 我有我奥妙 | 初学一级 | 园豆:146
提问于:2016-12-12 12:02
< >
分享
最佳答案
0

如果你是页面加载完成后加载的数据到表格,则在Jquery加载事件中通过ajax方法调取后台方法,后台方法用一般处理程序,如果在Page_load中的话比较麻烦。从一般处理程序中返回的数据格式是json格式的字符串,在ajax方法的回调函数中再讲返回字符串转成json对象,随之就可以做你想做的动态改变表格内容、行操作

收获园豆:10
龙行天涯 | 小虾三级 |园豆:1794 | 2016-12-12 14:21

http://www.jeasyui.com/tutorial/datagrid/datagrid22_demo.html

这是easyUI的官网示例,用php获取数据的。

我不会,刚才该的用ajax获取数据失败了,数据没出来。

我有我奥妙 | 园豆:146 (初学一级) | 2016-12-12 15:00

@我有我奥妙: 我是不是这样理解,你想用easyui来去数据,但是没取出来,或者是你根本就没有从服务器端但会数据或格式不正确的数据。关于easyui绑定数据的方法,建议你去官网多看看它生成数据的格式,这种格式有误的话编译器是不会通知你的,自能靠一行一行代码去找。

龙行天涯 | 园豆:1794 (小虾三级) | 2016-12-13 08:42

@程序人生,永无止境: 嗯,好吧。

我有我奥妙 | 园豆:146 (初学一级) | 2016-12-14 14:27

@我有我奥妙: 才发现打了好多错别字:)

龙行天涯 | 园豆:1794 (小虾三级) | 2016-12-14 20:04
其他回答(2)
0

ajax+一般处理程序

teenagermostr | 园豆:265 (菜鸟二级) | 2016-12-12 12:25
0

$("+号").click(function(){

  $.ajax({

    url:"",

    success:function(data){

      var table=$('<table>')

      foreach data

        table.append(...);

      $(当前行).insertAfter($('<tr>').append(table));

      

}

});

});

收获园豆:10
czd890 | 园豆:14412 (专家六级) | 2016-12-12 12:53

追加的table的数据怎么赋值啊,我就会repeater这样的控件。

支持(0) 反对(0) 我有我奥妙 | 园豆:146 (初学一级) | 2016-12-12 15:01

@我有我奥妙: 不会,多百度一下。就会了

支持(0) 反对(0) czd890 | 园豆:14412 (专家六级) | 2016-12-12 16:04

@calvinK: 一直在无具体思路的百度着,希望来个大神给我指条明路。

支持(0) 反对(0) 我有我奥妙 | 园豆:146 (初学一级) | 2016-12-12 16:06

@我有我奥妙: 

服务端返回数据会不会,ajax请求数据会不会,jquery 循环数据生成table会不会

支持(0) 反对(0) czd890 | 园豆:14412 (专家六级) | 2016-12-12 16:35
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册