首页 新闻 会员 周边

hibernate in的模糊查询

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2018-09-07 21:37

hibernate 在使用in 查询时,怎么是in中的值是模糊查询的,

类似 where id in (%01%,%02%);

 

ht00001的主页 ht00001 | 初学一级 | 园豆:184
提问于:2016-12-12 13:25
< >
分享
最佳答案
0

模糊查询关键字是LIKE, IN 不支持%

如果要匹配多个

可以

WHERE (id LIKE "%01%"

OR id LIKE "%02%")

收获园豆:20
、熙和 | 小虾三级 |园豆:1508 | 2016-12-12 14:00

@ht00001: 

没这样用过, "|"是特殊符号,需要转义

regexp ( flowType ,  01|03 )=1   

、熙和 | 园豆:1508 (小虾三级) | 2016-12-12 14:43

@、熙和: 那需要怎么转义,我用过"\|" 转义失败,在网上也没有找到相关的转义

ht00001 | 园豆:184 (初学一级) | 2016-12-13 09:25

@、熙和:

使用 

WHERE (id LIKE "%01%"

OR id LIKE "%02%") 

应该会很耗性能

ht00001 | 园豆:184 (初学一级) | 2016-12-13 09:27

@ht00001:  使用两个"\"

如 "\\|"

、熙和 | 园豆:1508 (小虾三级) | 2016-12-13 14:19

@ht00001:

如果数据比较大的情况下,

模糊查询本来就很耗性能的,如果你把前面的%取消会好一些,到底影响多大,你可以在数据库执行监控一下耗时

、熙和 | 园豆:1508 (小虾三级) | 2016-12-13 14:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册