首页 新闻 会员 周边

phpstudy自带了个Mysql 我本地还有个mysql

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2016-12-12 14:59

非要卸载原来的mysql才可以用么   大神解答

PHP
取经的曲的主页 取经的曲 | 菜鸟二级 | 园豆:218
提问于:2016-12-12 13:45
< >
分享
最佳答案
1

你好。phpstudy是php的集成环境,里面包含了Apache+php+mysql。但是和你之前的MYSQL不冲突。

收获园豆:8
吴青伶 | 菜鸟二级 |园豆:210 | 2016-12-12 13:58

但是我每次起开的mysql都是我以前的那个,用户密码都是以前的那个

取经的曲 | 园豆:218 (菜鸟二级) | 2016-12-12 13:59

@取经的曲: 

针对楼主这种问题,你可以自己在服务里切换,找到mysql然后属性,看看连接哪个是你要的。 然后直接启动即可!不服来采纳!

吴青伶 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2016-12-12 14:56

@吴青伶: 还是你的这种现在对我最实用了!

取经的曲 | 园豆:218 (菜鸟二级) | 2016-12-12 14:57
其他回答(2)
0

想用哪个MySQL,就启动哪个MySQL,其他的MySQL服务给关闭就行了

无影飞絮剑 | 园豆:1155 (小虾三级) | 2016-12-12 13:57

端口都是3306  我咋知道哪个是哪个啊

支持(0) 反对(0) 取经的曲 | 园豆:218 (菜鸟二级) | 2016-12-12 13:58

@取经的曲: 比如你想连接自带的MySQL,你就把本地MySQL服务给关掉,然后把phpstudy里的MySQL服务给打开就行了。

支持(0) 反对(0) 无影飞絮剑 | 园豆:1155 (小虾三级) | 2016-12-12 14:00

@无影飞絮剑: 是管理工具里面的服务么,我现在服务里面有连个  一个是mysql  一个是mysqlla   现在启动的就是mysqlla

支持(0) 反对(0) 取经的曲 | 园豆:218 (菜鸟二级) | 2016-12-12 14:02
0

你更改my.ini换端口就可以了啊。ps:注意两个mysql配置中的datadir,log-bin不要一致

收获园豆:2
Daniel Cai | 园豆:10424 (专家六级) | 2016-12-12 14:02

你的意思是我改一下其中一个的端口  这样就会有针对性的启动mysql了呗   我试试

支持(0) 反对(0) 取经的曲 | 园豆:218 (菜鸟二级) | 2016-12-12 14:04

@取经的曲: 假设你是windows下装的mysql,两个mysql服务,根据你需求更换其中一个端口号,然后更改你其中一个调用方的配置(连接端口号)就可以了。

支持(0) 反对(0) Daniel Cai | 园豆:10424 (专家六级) | 2016-12-12 14:24

@Daniel Cai: 如图帮忙看一下  这个解压版的mysql要怎么设置

支持(0) 反对(0) 取经的曲 | 园豆:218 (菜鸟二级) | 2016-12-12 14:47

@Daniel Cai: 

[mysqld]

# Remove leading # and set to the amount of RAM for the most important data
# cache in MySQL. Start at 70% of total RAM for dedicated server, else 10%.
# innodb_buffer_pool_size = 128M

# Remove leading # to turn on a very important data integrity option: logging
# changes to the binary log between backups.
# log_bin

# These are commonly set, remove the # and set as required.
# basedir = E:\mysql-5.6.23-winx64
# datadir = E:\mysql-5.6.23-winx64\data
# port = .....
# server_id = .....


# Remove leading # to set options mainly useful for reporting servers.
# The server defaults are faster for transactions and fast SELECTs.
# Adjust sizes as needed, experiment to find the optimal values.
# join_buffer_size = 128M
# sort_buffer_size = 2M
# read_rnd_buffer_size = 2M

sql_mode=NO_ENGINE_SUBSTITUTION,STRICT_TRANS_TABLES

支持(0) 反对(0) 取经的曲 | 园豆:218 (菜鸟二级) | 2016-12-12 14:47

我这个现在改了端口就各种问题,无论怎么说  还是谢谢你

支持(0) 反对(0) 取经的曲 | 园豆:218 (菜鸟二级) | 2016-12-12 14:58
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册